КРЮШО́Н, -а (-у), муж. Смесь из белого вина и рома или коньяка с фруктами, а также вообще прохладительный фруктовый напиток.
| прил. крюшонный, -ая, -ое.
-а (-у), м.
1.
Смесь белого виноградного вина с ромом, ликерами, коньяком, иногда со свежими фруктами.
2.
Прохладительный фруктовый напиток.
[От франц. cruchon — маленький кувшин]
КРЮШО́Н, крюшона, муж. (франц. cruchon, букв. небольшой сосуд). Смесь из белого вина с ромом или коньяком, приготовляемая со свежими фруктами.
м.
1.
Смесь из белого столового вина с ромом или коньяком, приготовляемая со свежими фруктами.
2.
Прохладительный фруктовый напиток.
КРЮШОН (от франц. cruchon - кувшинчик) - смесь белого столового вина с ромом или коньяком, в которую добавляют свежие фрукты, сахар, иногда шампанское.
крюшо́н стар. крушо́н "вид прохладительного напитка", из франц. сruсhоn "кувшинчик" от cruche "кувшин, сосуд" к франк. krûkа (Гамильшег, ЕW 282).
муж. cup;
hock-cup (из белого вина);
champagne-cup (из шампанского)м. cold fruit-punch;
(с вином) hock-cup.
м.
cruchón m (coctel francés)
КРЮШО́Н -а (-у); м. [от франц. cruchon - маленький кувшин]
1. Смесь белого виноградного вина с ромом, ликёрами, коньяком, иногда со свежими фруктами.
2. Прохладительный фруктовый напиток.
* * *
крюшо́н(от франц. cruchon — кувшинчик), смесь белого столового вина с ромом или коньяком, в которую добавляют свежие фрукты, сахар, иногда шампанское.
* * *
КРЮШОНКРЮШО́Н (от франц. cruchon — кувшинчик), смесь белого столового вина с ромом или коньяком, в которую добавляют свежие фрукты, сахар, иногда шампанское.