Словарь форм слова

    1. крюшо́н;
    2. крюшо́ны;
    3. крюшо́на;
    4. крюшо́нов;
    5. крюшо́ну;
    6. крюшо́ну;
    7. крюшо́нам;
    8. крюшо́н;
    9. крюшо́ны;
    10. крюшо́ном;
    11. крюшо́нами;
    12. крюшо́не;
    13. крюшо́нах.
  1. Источник: Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»



  2. Толковый словарь Ожегова

    КРЮШО́Н, -а (-у), муж. Смесь из белого вина и рома или коньяка с фруктами, а также вообще прохладительный фруктовый напиток.

    | прил. крюшонный, -ая, -ое.

  3. Источник: Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.



  4. Малый академический словарь

    (), м.

    1.

    Смесь белого виноградного вина с ромом, ликерами, коньяком, иногда со свежими фруктами.

    2.

    Прохладительный фруктовый напиток.

    [От франц. cruchon — маленький кувшин]

  5. Источник: Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.



  6. Толковый словарь Ушакова

    КРЮШО́Н, крюшона, муж. (франц. cruchon, букв. небольшой сосуд). Смесь из белого вина с ромом или коньяком, приготовляемая со свежими фруктами.

  7. Источник: Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.



  8. Толковый словарь Ефремовой

    м.

    1.

    Смесь из белого столового вина с ромом или коньяком, приготовляемая со свежими фруктами.

    2.

    Прохладительный фруктовый напиток.

  9. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  10. Большой энциклопедический словарь

    КРЮШОН (от франц. cruchon - кувшинчик) - смесь белого столового вина с ромом или коньяком, в которую добавляют свежие фрукты, сахар, иногда шампанское.

  11. Источник: Большой Энциклопедический словарь. 2000.



  12. Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

    крюшо́н стар. крушо́н "вид прохладительного напитка", из франц. сruсhоn "кувшинчик" от cruche "кувшин, сосуд" к франк. krûkа (Гамильшег, ЕW 282).

  13. Источник: Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера



  14. Большой англо-русский и русско-английский словарь

    муж. cup;
    hock-cup (из белого вина);
    champagne-cup (из шампанского)м. cold fruit-punch;
    (с вином) hock-cup.

  15. Источник: Большой англо-русский и русско-английский словарь



  16. Большой испано-русский и русско-испанский словарь

    м.

    cruchón m (coctel francés)

  17. Источник: Большой испано-русский и русско-испанский словарь



  18. Энциклопедический словарь

    КРЮШО́Н -а (-у); м. [от франц. cruchon - маленький кувшин]

    1. Смесь белого виноградного вина с ромом, ликёрами, коньяком, иногда со свежими фруктами.

    2. Прохладительный фруктовый напиток.

    * * *

    крюшо́н

    (от франц. cruchon — кувшинчик), смесь белого столового вина с ромом или коньяком, в которую добавляют свежие фрукты, сахар, иногда шампанское.

    * * *

    КРЮШОН

    КРЮШО́Н (от франц. cruchon — кувшинчик), смесь белого столового вина с ромом или коньяком, в которую добавляют свежие фрукты, сахар, иногда шампанское.

  19. Источник: Энциклопедический словарь



  20. Большой Энциклопедический словарь

  21. Источник: