Словарь форм слова

    1. корнепло́д;
    2. корнепло́ды;
    3. корнепло́да;
    4. корнепло́дов;
    5. корнепло́ду;
    6. корнепло́дам;
    7. корнепло́д;
    8. корнепло́ды;
    9. корнепло́дом;
    10. корнепло́дами;
    11. корнепло́де;
    12. корнепло́дах.
  1. Источник: Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»



  2. Толковый словарь Ожегова

    КОРНЕПЛО́Д, -а, муж. Растение с толстым, мясистым корнем, идущим в пищу или на корм скоту (брюква, репа, свёкла и др.), а также самый такой корень.

    | прил. корнеплодный, -ая, -ое. Корнеплодные овощи (напр., морковь, свёкла, петрушка, редис).

  3. Источник: Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.



  4. Толковый словарь Ушакова

    КОРНЕПЛО́Д, корнеплода, муж. (бот. с.-х.). Возделываемое на полях и огородах растение с мясистыми корнями, служащими пищей людям или кормом скоту, напр. свекла, брюква, морковь и др.

  5. Источник: Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.



  6. Толковый словарь Ефремовой

    м.

    см. корнеплоды

  7. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  8. Большой англо-русский и русско-английский словарь

    муж.;
    бот. edible root;
    мн. root (vegetable)

  9. Источник: Большой англо-русский и русско-английский словарь



  10. Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь

    корнеплод м Hackfrucht f a*

  11. Источник: Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь



  12. Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь

    м

    Hackfrucht f (умл.)

  13. Источник: Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь



  14. Большой французско-русский и русско-французский словарь

    м.

    rhizocarpée f

  15. Источник: Большой французско-русский и русско-французский словарь



  16. Большой испано-русский и русско-испанский словарь

    м.

    tubérculo m

  17. Источник: Большой испано-русский и русско-испанский словарь



  18. Биологический энциклопедический словарь

    корнепло́д

    тип запасающего корня. Образуется из главного корня (у моркови, свёклы и др.). В его формировании участвует также подсемядольное колено (гипокотиль). В корнеплоде различают головку – нижнюю часть стебля с основаниями листьев, шейку – разросшийся гипокотиль и собственно корень.

    .

  19. Источник: Биологический энциклопедический словарь



  20. Орфографический словарь-справочник

  21. Источник: