Словарь форм слова

    1. 1. пломби́р;
    2. пломби́ры;
    3. пломби́ра;
    4. пломби́ров;
    5. пломби́ру;
    6. пломби́рам;
    7. пломби́р;
    8. пломби́ры;
    9. пломби́ром;
    10. пломби́рами;
    11. пломби́ре;
    12. пломби́рах.
    13. 2. пломби́р;
    14. пломби́ры;
    15. пломби́ра;
    16. пломби́ров;
    17. пломби́ру;
    18. пломби́ру;
    19. пломби́рам;
    20. пломби́р;
    21. пломби́ры;
    22. пломби́ром;
    23. пломби́рами;
    24. пломби́ре;
    25. пломби́рах.
  1. Источник: Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»



  2. Толковый словарь Ожегова

    ПЛОМБИ́Р, -а, муж. Сливочное мороженое с добавлением шоколада, орехов, цукатов.

    | прил. пломбирный, -ая, -ое. П. торт.

  3. Источник: Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.



  4. Малый академический словарь

    1)

    , м.

    Мороженое, приготовляемое из сливок, обычно с добавлением фруктов, соков и т. п.

    [франц. plombières]

    2)

    , м.

    Приспособление для накладывания пломб (в 1 знач.).

  5. Источник: Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.



  6. Толковый словарь Ушакова

    1.

    ПЛОМБИ́Р1, пломбира, муж. (кул.). Сладкое кушанье в виде твердой массы из сливок, шоколада и т.п. с цукатами, замороженное на льду. (По имени франц. города Plombières.)

    2.

    ПЛОМБИ́Р2, пломбира, муж. (спец.). Приспособление для накладывания пломб на товар.

  7. Источник: Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.



  8. Толковый словарь Ефремовой

    I

    м.

    Сливочное мороженое (обычно с различными вкусовыми добавками: шоколадом, орехами, ягодами и т.п.).

    II

    м.

    Приспособление в виде щипцов для накладывания пломбы [пломба 1.].

  9. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  10. Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

    пломби́р "высший сорт сливочного мороженого". Происходит от названия франц. курорта Plombières в департамепте Вогезы (Ушаков 3, 304).

  11. Источник: Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера



  12. Большой англо-русский и русско-английский словарь

    м. ice-cream.

  13. Источник: Большой англо-русский и русско-английский словарь



  14. Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь

    пломбир м Sahne|eis n 1

  15. Источник: Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь



  16. Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь

    м

    Sahneeis n

  17. Источник: Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь



  18. Большой французско-русский и русско-французский словарь

    м.

    (мороженое) plombières f

  19. Источник: Большой французско-русский и русско-французский словарь



  20. Большой испано-русский и русско-испанский словарь

    I м.

    (мороженое) mantecado m, helado de crema

    II м.

    (приспособление) emplomadora f

  21. Источник: Большой испано-русский и русско-испанский словарь



  22. Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь

    I м.

    (мороженое) gelato m(di frutta e di panna)

    II м.

    (инструмент) impiombatore

  23. Источник: Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь



  24. Энциклопедический словарь

    ПЛОМБИР

    1.ПЛОМБИ́Р, -а; м. Сливочное мороженое, обычно с добавлением орехов, шоколада и т.п. Шоколадный п. Съесть п. П. на палочке. П. в стаканчиках. По названию французского города Пломбьер.

    Пломби́рный, -ая, -ое. П. вкус.

    2.ПЛОМБИ́Р, -а; м. Приспособление в виде щипцов для накладывания пломб (1 зн.). Канцелярский п.

  25. Источник: Энциклопедический словарь



  26. Большая энциклопедия кулинарного искусства

    (от названия французского курорта Plombieresles-Bain.) Мороженое, приготовленное из цельного молока или сливок с повышенным количеством яиц и с ароматическими добавками (ваниль, миндальная эссенция и т.п.). В пломбирах жира — 15%, сахара — 15%, в то время как в «сливочном» мороженом жира — 8%, сахара — 16%, а в «молочном» мороженом жира — 3%, сахара — 18%, то есть вкус более низких сортов мороженого создается в основном за счет сахара, в то время как у пломбиров он формируется за счет нежности консистенции и придания ей разных ароматов.

  27. Источник: Большая энциклопедия кулинарного искусства



  28. Dictionnaire technique russo-italien

    м.

    (инструмент) impiombatore m

  29. Источник: Dictionnaire technique russo-italien



  30. Русско-украинский политехнический словарь

    техн.

    (щипцы) пломбі́р

  31. Источник: Русско-украинский политехнический словарь



  32. Русско-украинский политехнический словарь

    техн.

    (щипцы) пломбі́р

  33. Источник: Русско-украинский политехнический словарь



  34. Юридическая энциклопедия

    70) пломбир - мороженое (молочный продукт или молочный составной продукт), массовая доля молочного жира в котором составляет от 12 до 24 процентов;

    Источник: Федеральный закон от 12.06.2008 № 88-ФЗ (редакция от 22.07.2010) "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"

  35. Источник: Юридическая энциклопедия