Толковый словарь Ефремовой

    нескл. ср.

    Сладкое печенье из песочного теста.

  1. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  2. Энциклопедический словарь

    КУРАБЬЕ́ неизм.; ср. [франц. courabier]. Сорт песочного печенья. // Печенье этого сорта.

  3. Источник: Энциклопедический словарь



  4. Большая энциклопедия кулинарного искусства

    Состав:

    500 г муки

    250 г сливочного масла

    200 г сахарной пудры

    50 г меда

    2/3 стакана молока

    8 бутонов гвоздики

    1 ч. ложка молотой лимонной цедры

    3 капсулы кардамона

    1 пакетик ванильного сахара

    Приготовление:

    Сливочное масло растереть до пенообразного состояния, добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности и вновь растереть в однородную массу. Затем все развести в молоке, взбить и замесить на этой основе тесто.

    Тесту дать выстояться 10—15 мин в холодном месте, затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать тонким стаканом круглое печенье и выпечь его на сухом листе в течение 3—5 мин на слабом огне в предварительно нагретой духовке.

    После выпечки дать слегка остыть и еще теплое печенье посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром или ванилином. Иногда курабье глазируют сверху постным сахаром, смешанным с кислым фруктовым соком — гранатовым или лимонным.

  5. Источник: Большая энциклопедия кулинарного искусства