Словарь форм слова

    1. марципа́н;
    2. марципа́ны;
    3. марципа́на;
    4. марципа́нов;
    5. марципа́ну;
    6. марципа́нам;
    7. марципа́н;
    8. марципа́ны;
    9. марципа́ном;
    10. марципа́нами;
    11. марципа́не;
    12. марципа́нах.
  1. Источник: Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»



  2. Толковый словарь Ожегова

    МАРЦИПА́Н, -а, муж. Кондитерское изделие из миндального теста.

    | прил. марципанный, -ая, -ое и марципановый, -ая, -ое.

  3. Источник: Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.



  4. Малый академический словарь

    , м.

    Тесто из тертого миндаля, абрикосового ядра или орехов, используемое для изготовления кондитерских изделий, а также кондитерское изделие из такого теста.

    [нем. Marzipan от итал. marzapane]

  5. Источник: Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.



  6. Толковый словарь Ушакова

    МАРЦИПА́Н, марципана, мн. нет, муж. (нем. Marzipan). Кондитерское изделие в виде сладкого теста из протертого миндаля.

  7. Источник: Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.



  8. Толковый словарь Ефремовой

    м.

    1.

    Тесто, приготовленное из протертого миндаля или орехов с сахаром.

    2.

    Кондитерское изделие из такого теста.

  9. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  10. Большой энциклопедический словарь

    МАРЦИПАН (нем. Marzipan) - тестообразная масса из проваренной смеси тертого миндаля с сахарным сиропом; изделие с этой массой.

  11. Источник: Большой Энциклопедический словарь. 2000.



  12. Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

    марципа́н Как и польск. mаrсураn, чеш. marcipán, через нов.-в.-н. Маrziраn из ит. mаrzараnе, которое объясняют из араб.; см. Литтман 87 и сл.; Клюге-Гётце 378; М.-Любке 447; Гамильшег, ЕW 597; иначе Маценауэр, LF 10, 61.

  13. Источник: Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера



  14. Большой англо-русский и русско-английский словарь

    муж. marchpane, marzipanм. marzipan.

  15. Источник: Большой англо-русский и русско-английский словарь



  16. Большой французско-русский и русско-французский словарь

    м.

    massepain m

  17. Источник: Большой французско-русский и русско-французский словарь



  18. Большой испано-русский и русско-испанский словарь

    м.

    mazapán m

  19. Источник: Большой испано-русский и русско-испанский словарь



  20. Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь

    м.

    marzapane

  21. Источник: Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь



  22. Энциклопедический словарь

    МАРЦИПА́Н -а; м. [нем. Marzipan от итал. marzapane] Смесь сахарной пудры с обжаренными и измельчёнными миндальными орехами (употребляется как начинка для кондитерских изделий). Приготовить м. // Кондитерское изделие из такого теста. Продавать марципаны.

    Марципа́нный, -ая, -ое. Марципанные конфеты. М. вкус. Марципа́новый, -ая, -ое. М-ая начинка.

    * * *

    марципа́н

    (нем. Marzipan), тестообразная масса из проваренной смеси тёртого миндаля с сахарным сиропом; изделие с этой массой.

    * * *

    МАРЦИПАН

    МАРЦИПА́Н (нем. Marzipan), тестообразная масса из проваренной смеси тертого миндаля с сахарным сиропом; изделие с этой массой.

  23. Источник: Энциклопедический словарь



  24. Большой Энциклопедический словарь

  25. Источник: