Толковый словарь Ожегова

    ЗАБЕЛИ́ТЬ, -елю́, -е́лишь и -ели́шь; -лённый (-ён, -ена́); сов., что (разг.).

  1. Источник: Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.



  2. Малый академический словарь

    -аю, -аешь.

    несов. к забелить.

  3. Источник: Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.



  4. Толковый словарь Ефремовой

    несов. перех.

    1.

    Делать белым, покрывая белилами, мелом, белой краской и т.п.

    2.

    разг.

    Приправлять жидкую пищу, питьё сметаной, молоком, мукой и т.п.

  5. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  6. Большой англо-русский и русско-английский словарь

    whiten

  7. Источник: Большой англо-русский и русско-английский словарь



  8. Англо-русский словарь технических терминов

    whiten пищ.

  9. Источник: Англо-русский словарь технических терминов



  10. Большой испано-русский и русско-испанский словарь

    несов.

    1)blanquear vt, pintar de blanco

    2) прост., обл.(приправлять) añadir crema (leche)(a la sopa, al té, etc.)

  11. Источник: Большой испано-русский и русско-испанский словарь



  12. Русско-английский политехнический словарь

    whiten пищ.

  13. Источник: Русско-английский политехнический словарь



  14. Русско-украинский политехнический словарь

    техн., несов. заб`еливать и забел`ять, сов. забел`ить

    забі́лювати, забіли́ти

  15. Источник: Русско-украинский политехнический словарь



  16. Русско-украинский политехнический словарь

    техн., несов. заб`еливать и забел`ять, сов. забел`ить

    забі́лювати, забіли́ти

  17. Источник: Русско-украинский политехнический словарь