Словарь форм слова

    1. гренки́;
    2. гренко́в;
    3. гренка́м;
    4. гренки́;
    5. гренка́ми;
    6. гренка́х.
  1. Источник: Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»



  2. Толковый словарь Ожегова

    ГРЕНКИ́, -ов, ед. -нок, -нка, муж. и (разг.) ГРЕНКИ, -нок, ед. -нка, -нки, жен. Поджаренные ломтики белого хлеба. Бульон с гренками.

  3. Источник: Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.



  4. Толковый словарь Ожегова

    ГРЕНКИ́, -ов, ед. -нок, -нка, муж. и (разг.) ГРЕНКИ, -нок, ед. -нка, -нки, жен. Поджаренные ломтики белого хлеба. Бульон с гренками.

  5. Источник: Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.



  6. Малый академический словарь

    -о́в, мн. (ед. грено́к, -нка́, м.) и (разг.) гре́нки, -нок, -нкам, мн. (ед. гре́нок, -нка, м.).

    Поджаренные ломтики хлеба.

    Суп с гренками.

  7. Источник: Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.



  8. Толковый словарь Ушакова

    ГРЕНКИ́, гренков, ед. гренок, гренка, муж. (кул.). Поджаренные ломтики хлеба. Гороховый суп с гренками.

  9. Источник: Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.



  10. Толковый словарь Ефремовой

    гренк`и, гр`енки разг.

    мн.

    Поджаренные ломтики хлеба.

  11. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  12. Большой англо-русский и русско-английский словарь

    мн.;
    ед. гренок toast ед.;
    sippet ед. гренки в супе ≈ croutonмн. ( ед. гренок м. ) кул. toast sg.;
    (для супа) sippets.

  13. Источник: Большой англо-русский и русско-английский словарь



  14. Большой французско-русский и русско-французский словарь

    мн. кул.

    croûtons m pl

    суп с гренкиками — potage m aux croûtons

  15. Источник: Большой французско-русский и русско-французский словарь



  16. Большой испано-русский и русско-испанский словарь

    мн. (ед. грено́к м.)

    picatostes m pl, tostadas f pl

  17. Источник: Большой испано-русский и русско-испанский словарь



  18. Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь

    ж. мн.

    crostini m pl, pane tostato

  19. Источник: Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь



  20. Энциклопедический словарь

    ГРЕНКИ́ -о́в; мн. (ед. грено́к, -нка́; м.);ГРЕ́НКИ, -нок; мн. (ед. гре́нка, -нки; ж.). Поджаренные ломтики хлеба. Бульон, гороховый суп с гренками.

  21. Источник: Энциклопедический словарь



  22. Большая энциклопедия кулинарного искусства

    (от фр. grains — крошки). Мелкие поджаренные или сильно высушенные хрустящие сухарики для еды с бульоном. Могут быть насыпаны прямо в бульон. Иногда гренками называют специально испеченные мелкие тестяные изделия (см. профитроли) или пшеничные и кукурузные хлопья, также используемые для еды с бульонами.

  23. Источник: Большая энциклопедия кулинарного искусства



  24. Юридическая энциклопедия

    74. гренки: Кусочки хлеба заданной формы и размера, подсушенные или обжаренные в масле

    Источник: "ГОСТ Р 50647-2010. Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Термины и определения" (утв. Приказом Росстандарта от 30.11.2010 № 576-ст)

  25. Источник: Юридическая энциклопедия