Словарь форм слова

    1. абрикоти́н;
    2. абрикоти́ны;
    3. абрикоти́на;
    4. абрикоти́нов;
    5. абрикоти́ну;
    6. абрикоти́нам;
    7. абрикоти́н;
    8. абрикоти́ны;
    9. абрикоти́ном;
    10. абрикоти́нами;
    11. абрикоти́не;
    12. абрикоти́нах.
  1. Источник: Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»



  2. Малый академический словарь

    , м.

    Абрикосовый ликер.

    [франц. abricotine]

  3. Источник: Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.



  4. Толковый словарь Ушакова

    АБРИКОТИ́Н, абрикотина, муж. (франц. abricotine). Абрикосовый ликер.

  5. Источник: Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.



  6. Толковый словарь Ефремовой

    м.

    Абрикосовый ликер.

  7. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  8. Большой англо-русский и русско-английский словарь

    м. apricot liqueur.

  9. Источник: Большой англо-русский и русско-английский словарь



  10. Энциклопедический словарь

    АБРИКОТИ́Н -а; м. [франц. abricotine]. Абрикосовый ликёр.

  11. Источник: Энциклопедический словарь



  12. Большая энциклопедия кулинарного искусства

    Ликер на натуральной (фруктовой или косточковой) основе, наиболее часто применяемый в кондитерской промышленности, а также при изготовлении сладких блюд (киселей, компотов, шарлоток, желе и др.) в качестве ароматизатора.

    Абрикотином называют также синтетическую ликерную эссенцию (альдегид), применяемую ныне как замена натурального абрикотина при производстве карамелей и фруктовых вод.

  13. Источник: Большая энциклопедия кулинарного искусства