Малый академический словарь

    -млю́, -ми́шь; прич. страд. прош. натомлённый, -лён, -лена́, -лено́; сов., перех. (что и чего).

    Томя, выдерживая в определенных условиях, приготовить в каком-л. количестве.

    Натомить овощей.

  1. Источник: Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.



  2. Толковый словарь Ефремовой

    сов. перех.

    Наготовить томлением что-либо в каком-либо (обычно большом) количестве.

  3. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  4. Энциклопедический словарь

    НАТОМИ́ТЬ -млю́, -ми́шь; натомлённый; -лён, -лена́, -лено́; св. что и чего. Разг. Томя, выдерживая в печи, приготовить в каком-л. количестве. Н. овощей. Н. горшочек каймака.

  5. Источник: Энциклопедический словарь