Словарь Брокгауза и Ефрона

    см. Конфекты.

  1. Источник: Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона



  2. Большая Советская энциклопедия

    (франц. dragée)

    мелкие конфеты округлой формы с гладкой блестящей поверхностью. Д. состоит из корпуса и окружающих его слоёв накатки. Корпус изготовляется из конфетной массы (помадной, желейной, ликёрно-сиропной), орехов, цукатов, изюма и прочего или из лекарственных веществ. Накатка образуется при обработке в дражировочных котлах (наклонных, медленно вращающихся чашах), заключающейся в попеременном смачивании корпуса сахарно-паточным сиропом и нанесении сахарной пудры. Д. — широко распространённая форма дозирования лекарств, витаминов.

  3. Источник: Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.



  4. Толковый словарь Ожегова

    ДРАЖЕ́, нескл., ср.

    1. Сорт мелких твёрдых конфет округлой формы. Шоколадное д.

    2. Витаминные или лекарственные таблетки такой формы. Поливитамины в драже.

  5. Источник: Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.



  6. Малый академический словарь

    нескл., ср.

    Сорт мелких конфет округлой формы.

    Шоколадное драже. Витаминизированное драже.

    [франц. dragée]

  7. Источник: Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.



  8. Толковый словарь Ушакова

    ДРАЖЕ́, нескл., ср. (франц. dragee). Сорт мелких конфет с ликером или сиропом внутри.

  9. Источник: Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.



  10. Толковый словарь Ефремовой

    I

    нескл. ср.

    1.

    Сорт мелких конфет округлой формы.

    2.

    Фармацевтические изделия - пилюли, таблетки - такой формы.

    II

    нескл. ср. устар.

    Засахаренные фрукты, миндаль, ягоды и т.п.

  11. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  12. Большой энциклопедический словарь

    ДРАЖЕ (франц. dragee) - 1) мелкие кондитерские изделия округлой формы с гладкой блестящей поверхностью; имеют обычно начинку.

    2) Форма дозирования витаминов, лекарств.

  13. Источник: Большой Энциклопедический словарь. 2000.



  14. Большой англо-русский и русско-английский словарь

    ср.;
    нескл. dragee франц.;
    dropsнескл. dragee;
    шоколадное ~ chocolate drop.

  15. Источник: Большой англо-русский и русско-английский словарь



  16. Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь

    драже с Dragee ( - '' Z e: ] n 1, pl -s

  17. Источник: Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь



  18. Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь

    с

    Dragee n, pl -s

  19. Источник: Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь



  20. Большой французско-русский и русско-французский словарь

    с.

    dragée f

  21. Источник: Большой французско-русский и русско-французский словарь



  22. Большой испано-русский и русско-испанский словарь

    с. нескл.

    gragea f

  23. Источник: Большой испано-русский и русско-испанский словарь



  24. Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь

    с. нескл.

    confettini m pl

  25. Источник: Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь



  26. Медицинская энциклопедия

    (франц. dragée)

    твердая дозированная лекарственная форма для внутреннего применения, получаемая путем наслаивания лекарственных средств и вспомогательных веществ на гранулы.

  27. Источник: Медицинская энциклопедия



  28. Энциклопедический словарь

    ДРАЖЕ́ неизм.; ср. [франц. dragée]

    1. Сорт мелких конфет округлой формы. Шоколадное, фруктовое д.

    2. в функц. опр. Форма расфасовки некоторых лекарственных препаратов в виде небольших круглых шариков. Поливитамины-драже. Аскорбинка, валерьянка в д.

    * * *

    драже́

    (франц. dragée), 1) мелкие кондитерские изделия округлой формы с гладкой блестящей поверхностью; имеют обычно начинку. 2) Форма дозирования витаминов, лекарств.

    * * *

    ДРАЖЕ

    ДРАЖЕ́ (франц. dragee),

    1) мелкие кондитерские изделия округлой формы с гладкой блестящей поверхностью; имеют обычно начинку.

    2) Форма дозирования витаминов, лекарств.

  29. Источник: Энциклопедический словарь



  30. Большая энциклопедия кулинарного искусства

    (фр., от греч. τραγημα — лакомство). Так назывались первоначально любые осахаренные зерна, известные еще в Древнем Вавилоне, Персии (зерна аниса, кориандра, тмина).

    В России национальным драже была с конца XVIII в. клюква в сахаре. С XX в. драже стали называть любые круглые, небольшие конфеты размером от горошины до вишни, независимо от их состава, исключительно исходя из их формы.

  31. Источник: Большая энциклопедия кулинарного искусства



  32. Юридическая энциклопедия

    Драже: сахаристое кондитерское изделие округлой формы с накатанной оболочкой из кондитерской массы

    Источник: " ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ И ПОЛУФАБРИКАТЫ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 53041-2008"

    (утв. Приказом Ростехрегулирования от 15.12.2008 № 402-ст)

  33. Источник: Юридическая энциклопедия



  34. Большой Энциклопедический словарь

  35. Источник: