Толковый словарь Ожегова

    ЗАВЕ́ТРЕТЬ (-ею, -еешь, 1-ое лицо и 2-е лицо не употр.), -еет и ЗАВЕТРЕТЬСЯ (-еюсь, -еешься, 1-ое лицо и 2-е лицо не употр.), -еется; совер. (разг.). Подсохнуть на воздухе. Сыр заветрелся.

    | несовер. заветревать (-аю, -аешь, 1-ое лицо и 2-е лицо не употр.), -ает и заветреваться (-аюсь, -аешься, 1-ое лицо и 2-е лицо не употр.), -ается.

  1. Источник: Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.



  2. Малый академический словарь

    -еет; сов. разг.

    Утратить свежесть, начать портиться с поверхности под действием воздуха (о продуктах).

    Масло заветрело. Хлеб заветрел.

  3. Источник: Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.



  4. Толковый словарь Ефремовой

    сов. неперех. разг.

    см. заветревать

  5. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  6. Большой испано-русский и русско-испанский словарь

    сов. разг.

    estropearse(por la acción del aire)

  7. Источник: Большой испано-русский и русско-испанский словарь



  8. Энциклопедический словарь

    ЗАВЕ́ТРЕТЬ -еет; св. Разг. Утратить свежесть, начать портиться с поверхности под действием воздуха (о пищевых продуктах). Масло заветрело. Хлеб заветрел.

  9. Источник: Энциклопедический словарь