РАГУ́, нескл., ср. Кушанье из мелких тушёных кусочков мяса, рыбы или овощей.
нескл., ср.
Кушанье из мелко нарезанного мяса, тушенного с овощами и острой приправой.
[франц. ragoût]
(иноск.) — смесь в приправе, (собств.) куски мяса в особо приготовленном соусе
Ср. Die mixtur, Mensch genannt, ist wohl das tollste Ragout, welches je einem himmlischen Kochbuch entschlüpfte.
Benzel-Sternau.
Ср. Ragoût (нем., англ., фр.).
Ср. Ragoûter — возбуждать аппетит, возвратить вкус (goût) к чему-нибудь.
Ср. Gustus — вкус.
РАГУ́, нескл., ср. (франц. ragût) (кул.). Кушанье из мелко нарезанного мяса или рыбы с пряной и острой приправой.
нескл. ср.
Кушанье, приготовленное из мелко нарезанного тушеного мяса с овощами или из тушеных овощей с острым соусом.
рагу́ "вид кушанья", уже у Радищева 230. Из франц. ragoût от ragoûter "вызывать аппетит" (Доза 607; Гамильшег, ЕW 736).
ср.;
нескл.;
кул. ragout;
stewс. нескл. ragout, stew.
с
Ragout n, pl -s
рагу с Ragout ( - '' g u: ] n 1, pl -s
с. кул.
ragoût m; salmis m(из дичи)
с. нескл. кул.
guisado (guiso) de carne, ragú m
овощно́е рагу́ — guisado de hortalizas
с. нескл.
ragu m, stufato di carne
РАГУ́ неизм.; ср. [франц. ragout] Кушанье из мелко нарезанного мяса, рыбы или овощей. Овощное р. Баранье р.
(фр. ragout). Блюдо из мелких кусочков бараньей или телячьей грудинки и мяса лопатки, вначале обжаренное в масле, затем заколерованное в глубокой латке в духовке и, наконец, тушенное вместе с луком, морковью, репой в соусе из мясного сока и муки. Настоящее рагу приготавливается только из молодого мяса. В общественном питании рагу называют всякое мясное блюдо из мяса с костями, что дискредитирует само понятие рагу как весьма нежного, вкусного блюда.