Словарь форм слова
- ва́рево;
- ва́рева;
- ва́рева;
- ва́рев;
- ва́реву;
- ва́ревам;
- ва́рево;
- ва́рева;
- ва́ревом;
- ва́ревами;
- ва́реве;
- ва́ревах.
-
Источник: Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»
Толковый словарь Даля
ВАРЕВО, варенец, вареник, варенье и пр. см. варить.
-
Источник: Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866.
Толковый словарь Ожегова
ВА́РЕВО, -а, ср. (прост.). Горячее жидкое кушанье, похлёбка.
-
Источник: Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.
Малый академический словарь
-а, ср. прост.
Вареное жидкое кушанье.
Оленье мясо упрело в котелках. Варево густое, с янтарным золотым жирком. Шишков, Угрюм-река.
-
Источник: Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.
Толковый словарь Ушакова
ВА́РЕВО (или вариво), варева, мн. нет, ср. (прост.). Горячее жидкое кушанье. Похлебать варева. Какое у вас сегодня варево?
-
Источник: Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
Толковый словарь Ефремовой
ср. разг.
1.
Вареное жидкое кушанье.
2.
То, что приготавливается посредством варки.
3.
перен.
То, что получено в результате сильного нагревания и находящееся в расплавленном состоянии.
-
Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
Большой англо-русский и русско-английский словарь
ср.;
только ед.;
разг. broth, slopс. разг. broth, slop.
-
Источник: Большой англо-русский и русско-английский словарь
Большой французско-русский и русско-французский словарь
-
Источник: Большой французско-русский и русско-французский словарь
Большой испано-русский и русско-испанский словарь
с. прост.
comida f(líquida), bodrio m, sopa f
-
Источник: Большой испано-русский и русско-испанский словарь
Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь
-
Источник: Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь
Энциклопедический словарь
ВА́РЕВО -а; ср. Разг. Варёное (обычно жидкое) кушанье. Густое в. В. из гороха с салом. / О том, что приготавливается посредством варки. Лечебное в.
-
Источник: Энциклопедический словарь
Большая энциклопедия кулинарного искусства
Древнерусский кулинарный термин, обозначающий все жидкие и полужидкие вареные блюда, т. е. супы, ушицы, кашки и кашицы. С XVIII в. употреблялся только в народной среде, и уже в конце XIX в. термин был забыт и слово приобрело пренебрежительный оттенок.
-
Источник: Большая энциклопедия кулинарного искусства
Толковый словарь Даля
-
Источник: