Словарь форм слова

    1. ва́рево;
    2. ва́рева;
    3. ва́рева;
    4. ва́рев;
    5. ва́реву;
    6. ва́ревам;
    7. ва́рево;
    8. ва́рева;
    9. ва́ревом;
    10. ва́ревами;
    11. ва́реве;
    12. ва́ревах.
  1. Источник: Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»



  2. Толковый словарь Даля

    ВАРЕВО, варенец, вареник, варенье и пр. см. варить.

  3. Источник: Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866.



  4. Толковый словарь Ожегова

    ВА́РЕВО, -а, ср. (прост.). Горячее жидкое кушанье, похлёбка.

  5. Источник: Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.



  6. Малый академический словарь

    , ср. прост.

    Вареное жидкое кушанье.

    Оленье мясо упрело в котелках. Варево густое, с янтарным золотым жирком. Шишков, Угрюм-река.

  7. Источник: Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.



  8. Толковый словарь Ушакова

    ВА́РЕВО (или вариво), варева, мн. нет, ср. (прост.). Горячее жидкое кушанье. Похлебать варева. Какое у вас сегодня варево?

  9. Источник: Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.



  10. Толковый словарь Ефремовой

    ср. разг.

    1.

    Вареное жидкое кушанье.

    2.

    То, что приготавливается посредством варки.

    3.

    перен.

    То, что получено в результате сильного нагревания и находящееся в расплавленном состоянии.

  11. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  12. Большой англо-русский и русско-английский словарь

    ср.;
    только ед.;
    разг. broth, slopс. разг. broth, slop.

  13. Источник: Большой англо-русский и русско-английский словарь



  14. Большой французско-русский и русско-французский словарь

    с. разг.

    brouet m

  15. Источник: Большой французско-русский и русско-французский словарь



  16. Большой испано-русский и русско-испанский словарь

    с. прост.

    comida f(líquida), bodrio m, sopa f

  17. Источник: Большой испано-русский и русско-испанский словарь



  18. Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь

    с.

    brodo m, brodaglia f

  19. Источник: Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь



  20. Энциклопедический словарь

    ВА́РЕВО -а; ср. Разг. Варёное (обычно жидкое) кушанье. Густое в. В. из гороха с салом. / О том, что приготавливается посредством варки. Лечебное в.

  21. Источник: Энциклопедический словарь



  22. Большая энциклопедия кулинарного искусства

    Древнерусский кулинарный термин, обозначающий все жидкие и полужидкие вареные блюда, т. е. супы, ушицы, кашки и кашицы. С XVIII в. употреблялся только в народной среде, и уже в конце XIX в. термин был забыт и слово приобрело пренебрежительный оттенок.

  23. Источник: Большая энциклопедия кулинарного искусства



  24. Толковый словарь Даля

  25. Источник: