Толковый словарь Даля

    КЛЕК, см. клевый и клекнуть.

  1. Источник: Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866.



  2. Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

    род. п. клёка "лягушачья икра", кашинск. (См.), также "ч.-л. затвердевшее", клёкнуть "увядать, сморщиваться, высыхать". Ср. лит. klenkù, klekaũ, klèkti "густеть, застывать, сгущаться", suklẽkęs "загустевший"; см. Бернекер 1, 511, 614; Махек, LF 51, 126. Не связано с нем. Lаiсh "икра", lаiсhеn "метать икру" (Преобр. I, 314; ср. еще Клюге-Гётце 341 и сл.). Ср. кряк.

  3. Источник: Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера



  4. Большая энциклопедия кулинарного искусства

    Одно из белорусских названий огуречного рассола.

  5. Источник: Большая энциклопедия кулинарного искусства



  6. Толковый словарь Даля

  7. Источник: