Толковый словарь Даля

    УЖАРИВАТЬ, ужарить говядину, изжарить, сжарить, прожарив хорошенько, до поспелости.

    | Убавить жареньем весу, величины, объему чего, как уварить, -ся, страд. и ·возвр. в обоих ·знач. Ужариванье, ужаренье, действие по гл.>

  1. Источник: Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866.



  2. Толковый словарь Ожегова

    УЖА́РИТЬ, -рю, -ришь; -ренный; сов., что (разг.). Изжарить до готовности.

  3. Источник: Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.



  4. Малый академический словарь

    -аю, -аешь.

    несов. к ужарить.

  5. Источник: Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.



  6. Толковый словарь Ушакова

    УЖА́РИВАТЬ, ужариваю, ужариваешь (разг.). несовер. к ужарить.

  7. Источник: Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.



  8. Толковый словарь Ефремовой

    I

    несов. перех. разг.

    Доводить до надлежащей, полной готовности в процессе жарки; прожаривать.

    II

    несов. перех. разг.

    Уменьшать в объёме, весе в процессе жарки.

  9. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  10. Энциклопедический словарь

    УЖА́РИВАТЬ см. Ужа́рить.

  11. Источник: Энциклопедический словарь



  12. Толковый словарь Даля

  13. Источник: