Толковый словарь Даля

    ОСОЛАЖИВАТЬ, осолодить хлеб, ячмень, растить на солод, дать пустить росток и засушить. Тесто осолаживают броженьем, на пряники и на кулагу. Калужское осоложенное тесто. Хлеб в копнах пророс, осолодел. -ся, быть осолаживаему, или осолодеть, стать соложеным.

    | Осолодеть, о человеке: раскиснуть, стать вялым, особ. спросонья. Осолоделый, о(по)солодевший. Осолаживанье ср., ·длит. осоложенье ·окончат. действие по гл. Осолод, осолодок муж. осолодка жен. растение солодковый корень, лакрица.

  1. Источник: Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866.



  2. Толковый словарь Ефремовой

    несов. перех.

    1.

    Превращать в солод.

    2.

    Обрабатывать солодом.

  3. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  4. Большой англо-русский и русско-английский словарь

    malt

  5. Источник: Большой англо-русский и русско-английский словарь



  6. Англо-русский словарь технических терминов

    malt

  7. Источник: Англо-русский словарь технических терминов



  8. Энциклопедический словарь

    ОСОЛА́ЖИВАТЬ,ОСОЛА́ЖИВАТЬСЯ см. Осолоди́ть.

  9. Источник: Энциклопедический словарь



  10. Русско-английский политехнический словарь

    malt

    * * *

    malt

  11. Источник: Русско-английский политехнический словарь



  12. Толковый словарь Даля

  13. Источник: