Толковый словарь Даля
ОБСАХАРИВАТЬ, обсахарить что, обсыпать или покрывать слоем сахара.
| * Кого, обольстить, ублажить лестью. -ся, быть обсахарену;
| засахариться снаружи, вокруг, покрыться сахаром. Обсахариванье ·длит. -ренье ·окончат. действие по гл.>
-
Источник: Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866.
Толковый словарь Ожегова
ОБСА́ХАРИТЬ, -рю, -ришь; -ренный; сов., что (разг.). Покрыть слоем сахара. Обсахаренные цукаты.
-
Источник: Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.
Малый академический словарь
-аю, -аешь.
несов. к обсахарить.
-
Источник: Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.
Толковый словарь Ушакова
ОБСА́ХАРИВАТЬ, обсахариваю, обсахариваешь (разг.). несовер. к обсахарить.
-
Источник: Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
Толковый словарь Ефремовой
несов. перех.
1.
Покрывать, обсыпать сахаром.
2.
перен. разг.
Делать слащавым, неестественно чувствительным.
-
Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
Большой англо-русский и русско-английский словарь
несовер. - обсахаривать;
совер. - обсахарить sugar
-
Источник: Большой англо-русский и русско-английский словарь
Большой испано-русский и русско-испанский словарь
несов.
azucarar vt, bañar con azúcar
-
Источник: Большой испано-русский и русско-испанский словарь
Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь
несов. - обсахаривать, сов. - обсахарить
В разг.
inzuccherare vt
-
Источник: Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь
Энциклопедический словарь
ОБСА́ХАРИВАТЬ см. Обса́харить.
-
Источник: Энциклопедический словарь
Русско-украинский политехнический словарь
техн., несов. обса́харивать, сов. обса́харить
обцукро́вувати, обцукрува́ти
- обсахариваться
-
Источник: Русско-украинский политехнический словарь
Русско-украинский политехнический словарь
техн., несов. обса́харивать, сов. обса́харить
обцукро́вувати, обцукрува́ти
- обсахариваться
-
Источник: Русско-украинский политехнический словарь
Толковый словарь Даля
-
Источник: