ПЕРЕКИСАТЬ, перекиснуть, перекваситься, прокиснуть, переквасеть. Перекисанье, сильное кислое броженье. Перекислый квас; перекислятина, перекислена, прокислое. Перекись, все перекислое, лишек кислоты.
| хим. четвертая степень окисла (соединенья металлов ·и·др. начальных веществ с кислородом): первая закись, вторая недокись, третья окись; окислы причисляются к щелочам, а далее окисленья образуют уже кислоты, кои, со щелочами, раждают соли.
-а́ет.
несов. к перекиснуть.
ПЕРЕКИСА́ТЬ, перекисаю, перекисаешь. несовер. к перекиснуть.
несов. неперех.
Становиться слишком кислым в результате длительного брожения.
несовер. - перекисать;
совер. - перекиснуть без доп. sour excessively, turn too sour
перекисать, перекиснуть (zu) sauer werden
(zu) sauer werden
несов.
agriarse