Словарь форм слова

    1. пуля́рка;
    2. пуля́рки;
    3. пуля́рки;
    4. пуля́рок;
    5. пуля́рке;
    6. пуля́ркам;
    7. пуля́рку;
    8. пуля́рок;
    9. пуля́ркой;
    10. пуля́ркою;
    11. пуля́рками;
    12. пуля́рке;
    13. пуля́рках.
  1. Источник: Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»



  2. Толковый словарь Даля

    жен., франц. кладеная (стриженая) и откормленная курица.

  3. Источник: Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866.



  4. Толковый словарь Ожегова

    ПУЛЯРКА, -и, жен. Молодая курица, откормленная для стола.

  5. Источник: Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.



  6. Малый академический словарь

    , род. мн. -рок, дат. -ркам, ж.

    Холощеная откормленная курица.

    [Лепорелло:] Меня вчера на улице он встретил, Подговорил с ним вместе отобедать И угостил пуляркой. А. К. Толстой, Дон Жуан.

    [От франц. poularde]

  7. Источник: Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.



  8. Толковый словарь Ушакова

    ПУЛЯ́РКА, пулярки, жен. (франц. poularde). Холощеная откормленная курица.

  9. Источник: Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.



  10. Толковый словарь Ефремовой

    ж. устар.

    1.

    Молодая, обычно оскопленная курица, откормленная на мясо.

    2.

    Мясо такой курицы, употребляемое в пищу.

    3.

    Кушанье, приготовленное из мяса такой курицы.

  11. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  12. Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

    пуля́рка "откормленная курица" (Гоголь, Лесков и др.). Из франц. poularde – то же, с вторичным -ка по аналогии тете́рка, инде́йка и под. (Маценауэр 407).

  13. Источник: Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера



  14. Большой англо-русский и русско-английский словарь

    жен. fatted fowlж. fatted fowl.

  15. Источник: Большой англо-русский и русско-английский словарь



  16. Большой французско-русский и русско-французский словарь

    ж.

    poularde f

  17. Источник: Большой французско-русский и русско-французский словарь



  18. Большой испано-русский и русско-испанский словарь

    ж.

    pularda f

  19. Источник: Большой испано-русский и русско-испанский словарь



  20. Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь

    ж.

    pollastra f

  21. Источник: Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь



  22. Энциклопедический словарь

    ПУЛЯ́РКА -и; мн. род. -рок, дат. -ркам; ж. [от франц. poularde] Холощёная откормленная курица; мясо такой курицы. Угостить пуляркой.

  23. Источник: Энциклопедический словарь



  24. Большая энциклопедия кулинарного искусства

    (фр. poularde). Употребляемое в Западной Европе и в русской дореволюционной кулинарии название специально откармливаемых мясных кур, соответствующих каплунам (петухам). Пулярки гораздо более быстроварки, чем обычные куры, более мясисты. Сегодня они существуют под названием «куры для быстрого жарения», а импортные имеют на упаковке пометку «пулярд» (например венгерские и голландские пулярки).

    Стоимость пулярок всегда была и остается выше стоимости кур. Пулярки продаются всегда в упаковке и полностью потрошенными.

  25. Источник: Большая энциклопедия кулинарного искусства



  26. Толковый словарь Даля

  27. Источник: