Толковый словарь Даля

    рожь, пшеницу, пск. молоть чисто, мелко и просевать. У нас пшеница пеклюется. Пеклеванье ср. пеклевка жен. действие по гл. Пеклеванный хлеб, пеклеванник муж. испеченный из пеклеванки жен. из пеклеванной муки, ситной и чистой ржаной, сиб. из яровой ржи.

  1. Источник: Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866.



  2. Малый академический словарь

    -лю́ю, -лю́ешь; прич. страд. прош. пеклёванный, -ван, , ; несов., перех. спец.

    Мелко молоть и просеивать (муку, преимущественно ржаную).

  3. Источник: Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.



  4. Толковый словарь Ушакова

    ПЕКЛЕВА́ТЬ, пеклюю, пеклюешь, несовер. (спец.). Мелко молоть и просеивать (муку, преим. ржаную).

  5. Источник: Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.



  6. Толковый словарь Ефремовой

    несов. перех.

    Мелко молоть и просеивать муку (обычно ржаную).

  7. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  8. Энциклопедический словарь

    ПЕКЛЕВА́ТЬ -лю́ю, -лю́ешь; пеклёванный; -ван, -а, -о; нсв. что. Спец. Мелко молоть и просеивать (муку, преимущественно ржаную). П. рожь.

    Пеклева́ться, -лю́ется; страд. Пеклёвка, -и; ж. П. ржи.

  9. Источник: Энциклопедический словарь



  10. Русско-украинский политехнический словарь

    техн.

    питлюва́ти

  11. Источник: Русско-украинский политехнический словарь



  12. Русско-украинский политехнический словарь

    техн.

    питлюва́ти

  13. Источник: Русско-украинский политехнический словарь



  14. Толковый словарь Даля

  15. Источник: