и пр. см. посаливать.
ПОСОЛИ́ТЬ см. солить.
-солю́, -со́лишь и -соли́шь; прич. страд. прош. посо́ленный, -лен, -а, -о; сов., перех.
1.
сов. к солить (в 1 и 2 знач.).
2. (чего).
Засолить немного, некоторое количество чего-л.
Посолить огурцов.
ПОСОЛИ́ТЬ, посолю, посолишь. совер. к солить. Посолить корку хлеба. Посолить суп.
сов. перех.
1.
Приправить солью, положить во что-либо соль для вкуса.
2.
Заготовить впрок, законсервировать способом соления; засолить.
несовер. - солить;
совер. - посолить, засолить (что-л. )
1) salt
2) (заготовить впрок) pickle;
corn (о мясе)сов. см. солить.
salzen(непр.) vt; einsalzen(непр.) vt(впрок)
посолить salzen* vt; einsalzen* vt (впрок)
см.солить
сов., вин. п.
1)(посыпать солью) salar vt, echar sal (a)
2)(засолить) poner en salazón, salar vt
сов. В
1)salare vt, mettere del sale (in qc)
2)(засолить) salare vt, salamoiare vt(a)
посолить огурцов — preparare cetrioli in salamoia
ПОСОЛИ́ТЬ -солю́, -со́лишь и -соли́шь; посо́ленный; -лен, -а, -о; св. что.
1. (нсв. соли́ть). Приправить солью, положить во что-л. соль для вкуса. П. хлеб. П. суп. Круто посоленный бульон. Слегка п. яйцо. Не забудь п. картошку.
2. что и чего. Приготовить впрок, законсервировать способом соления, засолить. П. рыбу. П. огурцы, капусту. П. немного сыроежек.
3. что и чего. Засолить немного или какое-л. количество чего-л. П. огурцов. П. ведро рыжиков. П. бочку капусты.