Словарь форм слова

    1. бешбарма́к;
    2. бешбарма́ки;
    3. бешбарма́ка;
    4. бешбарма́ков;
    5. бешбарма́ку;
    6. бешбарма́кам;
    7. бешбарма́к;
    8. бешбарма́ки;
    9. бешбарма́ком;
    10. бешбарма́ками;
    11. бешбарма́ке;
    12. бешбарма́ках.
  1. Источник: Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»



  2. Толковый словарь Даля

    БЕШБАРМАК, бишбармак муж. у башкиров и киргизов, в переводе пятипалое (блюдо), вареное и крошеное мясо, обыкновенно баранина, с прибавкою к навару муки, круп; едят горстью. О дурно приготовленном кушанье говорят (оренб.): это какой-то бишбармак, крошево.

  3. Источник: Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866.



  4. Толковый словарь Ефремовой

    м.

    Национальное кушанье тюркских народов, приготовленное из мелко нарубленной отварной баранины с добавлением сваренных в бульоне кусочков пресного теста, которое едят руками.

  5. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  6. Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

    бешбарма́к бишбарма́к "кушанье из баранины с мучной приправой", восточнорусск., из тюрк.; ср. тур. bäšparmak "(кушанье) пятью пальцами", тат., крым.-тат.,казах. bäšbarmak (Радлов 4, 1160 и 1489), см. Mi. TEl. 1, 262. Но Мельникову (8, 368), кушанье называется так потому, что его едят пятерней.

  7. Источник: Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера



  8. Энциклопедический словарь

    БЕШБАРМА́К -а; м. [тур. bäšparmak - пятью пальцами]. У тюркских народов: кушанье из сваренной в бульоне мелко нарубленной баранины с добавлением кусочков пресного теста (которое едят руками).

  9. Источник: Энциклопедический словарь



  10. Толковый словарь Даля

  11. Источник: