Словарь Брокгауза и Ефрона

    (фр. Baiser) — пирожное из сбитых и запеченных яичных белков с сахаром.

  1. Источник: Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона



  2. Толковый словарь Даля

    ср., нескл., франц. пирожное, взбитое из яичных белков на сахаре.

  3. Источник: Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866.



  4. Толковый словарь Ожегова

    БЕЗЕ́ [зэ ].

    1. нескл., ср. Лёгкое пирожное из взбитых белков и сахара.

    2. неизм. О пирожном, торте: приготовленный из взбитых белков и сахара. Торт б.

  5. Источник: Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.



  6. Малый академический словарь

    нескл., ср.

    Легкое, воздушное пирожное из взбитых яичных белков.

    [От франц. baiser — поцелуй]

  7. Источник: Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.



  8. Толковый словарь Ушакова

    БЕЗЕ́ [зэ], нескл., ср. (франц. baiser, букв. поцелуй). Легкое воздушное пирожное из яичных белков.

  9. Источник: Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.



  10. Толковый словарь Ефремовой

    I

    нескл. ср.

    Легкое, воздушное пирожное из взбитых с сахаром яичных белков.

    II

    нескл. м. устар.

    Поцелуй.

    III

    неизм. прил.

    Лёгкий, воздушный (о пирожном из взбитых с сахаром яичных белков).

  11. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  12. Большой англо-русский и русско-английский словарь

    ср. (пирожное) kissс. нескл. кулин. meringue.

  13. Источник: Большой англо-русский и русско-английский словарь



  14. Большой французско-русский и русско-французский словарь

    с. кул.

    meringue f

  15. Источник: Большой французско-русский и русско-французский словарь



  16. Большой испано-русский и русско-испанский словарь

    с. нескл. кул.

    merengue m, suspiro m; espumilla f (Лат. Ам.)

  17. Источник: Большой испано-русский и русско-испанский словарь



  18. Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь

    нескл. с.

    meringa f

  19. Источник: Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь



  20. Энциклопедический словарь

    БЕЗЕ́ неизм.; ср. [от франц. baiser - поцелуй]. Кондитерское изделие - лёгкое, воздушное печенье из взбитых яичных белков; меренги. Украсить торт б. Пирожное из б. и орехов. Круглые б.

  21. Источник: Энциклопедический словарь



  22. Большая энциклопедия кулинарного искусства

    (фр. baiser). Кондитерское изделие из сахара и яичного взбитого белка.

  23. Источник: Большая энциклопедия кулинарного искусства



  24. Юридическая энциклопедия

    Безе: выпеченное сахаристое кондитерское изделие из сбивной массы на основе сахара и пенообразователя с добавлением или без добавления другого сырья, пищевых добавок, ароматизаторов плотностью не более 370 кг/куб. м

    Источник: " ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ И ПОЛУФАБРИКАТЫ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 53041-2008"

    (утв. Приказом Ростехрегулирования от 15.12.2008 № 402-ст)

  25. Источник: Юридическая энциклопедия



  26. Толковый словарь Даля

  27. Источник: