Словарь форм слова

    1. тарти́нка;
    2. тарти́нки;
    3. тарти́нки;
    4. тарти́нок;
    5. тарти́нке;
    6. тарти́нкам;
    7. тарти́нку;
    8. тарти́нки;
    9. тарти́нкой;
    10. тарти́нкою;
    11. тарти́нками;
    12. тарти́нке;
    13. тарти́нках.
  1. Источник: Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»



  2. Толковый словарь Даля

    франц. бутерброд, ломтик хлеба с маслом, иногда с сыром, телятиной и пр.>

  3. Источник: Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866.



  4. Толковый словарь Ожегова

    ТАРТИ́НКА, -и, жен. Ломтик хлеба, намазанный маслом, а также вообще маленький бутерброд.

    | прил. тартиночный, -ая, -ое.

  5. Источник: Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.



  6. Малый академический словарь

    , род. мн. -нок, дат. -нкам, ж.

    Тонкий ломтик хлеба, намазанный маслом, или маленький бутерброд.

    Анна Ивановна усердно намазывает маслом тартинки. Салтыков-Щедрин, Помпадуры и помпадурши.

    [От франц. tartine]

  7. Источник: Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.



  8. Толковый словарь Ушакова

    ТАРТИ́НКА, тартинки, жен. (франц. tartine). Бутерброд.

  9. Источник: Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.



  10. Толковый словарь Ефремовой

    ж.

    Тонкий ломтик хлеба, намазанный маслом, джемом и т.п. или запеченный с сыром, яйцом, овощами и т.п.; горячий бутерброд.

  11. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  12. Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

    тарти́нка "бутерброд" (Пушкин). Из франц. tartine – то же от tarte "пирожное" (Доза 701; Гамильшег, ЕW 835).

  13. Источник: Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера



  14. Большой англо-русский и русско-английский словарь

    жен. slice of bread and butter, canape

  15. Источник: Большой англо-русский и русско-английский словарь



  16. Большой французско-русский и русско-французский словарь

    ж.

    tartine f, sandwich m

  17. Источник: Большой французско-русский и русско-французский словарь



  18. Большой испано-русский и русско-испанский словарь

    ж.

    emparedado m, bocadillo m, sandwich m

  19. Источник: Большой испано-русский и русско-испанский словарь



  20. Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь

    ж. уст.

    tartina f, tramezzino m

  21. Источник: Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь



  22. Энциклопедический словарь

    ТАРТИ́НКА -и; мн. род. -нок, дат. -нкам; ж. [от франц. tartine] Тонкий ломтик хлеба, намазанный маслом; маленький бутерброд. Т. с ветчиной. Сделать, приготовить тартинки.

    Тарти́ночный, -ая, -ое. Т-ая вилочка.

  23. Источник: Энциклопедический словарь



  24. Большая энциклопедия кулинарного искусства

    (фр. tartine). Небольшой горячий бутербродик, вид горячей закуски, состоящий обычно из поджаренного на растительном или сливочном масле черного или белого хлеба с ломтиками отварной или жареной рыбы, отварной требухи (печень, почки) или паштета из них, обсыпанные тертым сыром и загратинированные в духовке. Тартинки подают обычно на ужин или как закуску на массовых приемах, а также в кафе, закусочных — к чаю, кофе.

  25. Источник: Большая энциклопедия кулинарного искусства



  26. Толковый словарь Даля

  27. Источник: