Словарь форм слова

    1. ю́шка;
    2. ю́шки;
    3. ю́шки;
    4. ю́шек;
    5. ю́шке;
    6. ю́шкам;
    7. ю́шку;
    8. ю́шки;
    9. ю́шкой;
    10. ю́шкою;
    11. ю́шками;
    12. ю́шке;
    13. ю́шках.
  1. Источник: Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»



  2. Толковый словарь Даля

    ЮШКА, см. юха.

  3. Источник: Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866.



  4. Малый академический словарь

    , ж. обл.

    1.

    Навар, похлебка (обычно из рыбы); жидкая часть всякого кушанья.

    Когда выхлебали почти всю юшку, отец постучал по миске ложкой и коротко сказал: — Таскать! Тогда стали черпать юшку со дна вместе с говядиной. Николаева, Жатва.

    2. перен. шутл.

    Кровь.

    — А ну, толканите-ка его, чтобы у него юшка из носу брызнула! Шолохов, Поднятая целина.

    — Ну пойду, и шабаш… Хочешь, повернем вместе, не хочешь… — Венька! Только поверни, я тебе опять юшку пущу. Тендряков, Чудотворная.

  5. Источник: Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.



  6. Толковый словарь Ефремовой

    ж. местн.

    1.

    Рыбная похлёбка; уха.

    2.

    Рыбный бульон.

  7. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  8. Большой испано-русский и русско-испанский словарь

    ж. нар.-разг.

    sopa de pescado

  9. Источник: Большой испано-русский и русско-испанский словарь



  10. Энциклопедический словарь

    Ю́ШКА -и; ж. Нар.-разг. Уха, рыбная похлёбка. // Рыбный бульон, навар.

  11. Источник: Энциклопедический словарь



  12. Большая энциклопедия кулинарного искусства

    Южнорусское, украинское и белорусское наименование жидковатого отвара с какими-нибудь наполнителями (клецками).

  13. Источник: Большая энциклопедия кулинарного искусства



  14. Этнографический словарь

  15. Источник:



  16. Толковый словарь Даля

  17. Источник: