Словарь форм слова

    1. окова́лок;
    2. окова́лки;
    3. окова́лка;
    4. окова́лков;
    5. окова́лку;
    6. окова́лкам;
    7. окова́лок;
    8. окова́лки;
    9. окова́лком;
    10. окова́лками;
    11. окова́лке;
    12. окова́лках.
  1. Источник: Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»



  2. Толковый словарь Даля

    муж., южн., зап., курск., твер. ломоть, кусок;

    | см. говядо.

  3. Источник: Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866.



  4. Малый академический словарь

    -лка, м. спец.

    Часть говяжьей туши около таза.

  5. Источник: Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.



  6. Толковый словарь Ушакова

    ОКОВА́ЛОК, оковалка, мн. нет, муж.

    1. В мясном деле - говядина 1-го сорта, часть туши около таза (спец.).

    || В некоторых местностях - название говядины от шеи около лопатки (спец.).

    2. Большой и нескладный кусок чего-нибудь (напр. хлеба; обл.).

  7. Источник: Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.



  8. Толковый словарь Ефремовой

    м.

    Часть мясной туши около таза.

  9. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  10. Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

    окова́лок "ломоть, кусок", южн., зап., курск., тверск. (Даль). Заимств. через польск. kаwаɫеk, kаwаɫ "кусок" из ср.-нж.-нем. kаvеl "чурка для метания жребия, доля по жребию"; ср. Бернекер 1, 495; Карлович 265; Брюкнер 228. Следует отвергнуть этимологию от кова́ть у Преобр. (I, 643).

  11. Источник: Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера



  12. Большой испано-русский и русско-испанский словарь

    м.

    (часть туши) contratapa f

  13. Источник: Большой испано-русский и русско-испанский словарь



  14. Энциклопедический словарь

    ОКОВА́ЛОК -лка; м. Спец. Часть говяжьей туши около таза.

  15. Источник: Энциклопедический словарь



  16. Толковый словарь Даля

  17. Источник: