Словарь форм слова

    1. то́рт;
    2. то́рты;
    3. то́рта;
    4. то́ртов;
    5. то́рту;
    6. то́ртам;
    7. то́рт;
    8. то́рты;
    9. то́ртом;
    10. то́ртами;
    11. то́рте;
    12. то́ртах.
  1. Источник: Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»



  2. Толковый словарь Даля

    франц. слоеное, круглое сладкое пирожное.

  3. Источник: Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866.



  4. Толковый словарь Ожегова

    ТОРТ, -а, муж. Кондитерское изделие из сладкого сдобного теста с кремом, фруктами. Шоколадный т. Т. безе. Испечь т.

    | прил. тортовый, -ая, -ое.

  5. Источник: Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.



  6. Малый академический словарь

    , м.

    Кондитерское изделие из сдобного теста с кремом, фруктами и т. п.

    Трюфельный торт. Фруктовый торт.

    [итал. torta]

  7. Источник: Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.



  8. Толковый словарь Ушакова

    ТОРТ, торта, мн. торты (торта неправ.), муж. (итал. torta). Сладкий кондитерский пирог. Ореховый торт. Шоколадный торт.

  9. Источник: Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.



  10. Толковый словарь Ефремовой

    м.

    Кондитерское изделие из бисквитного, песочного или слоеного теста с кремом, цукатами и т.п.

  11. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  12. Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

    то́рт род. п. -а. По-видимому, через нем. Тоrtе – то же от ит. torta из лат. tortus "крученый", т. е. "круглое изделие из теста" (Клюге-Гётце 623; Гамильшег, ЕW 854).

    • [Якобсон (IJSLP, 1/2, 1959, стр. 273) отмечает др.-русск. търтове, Слово о богаче и Лазаре, ХII в. – Т.]

  13. Источник: Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера



  14. Большой англо-русский и русско-английский словарь

    муж. pie;
    (fancy) cakeм. cake.

  15. Источник: Большой англо-русский и русско-английский словарь



  16. Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь

    м

    Torte f

  17. Источник: Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь



  18. Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь

    торт м Torte f c

  19. Источник: Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь



  20. Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь

    тортTorte

  21. Источник: Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь



  22. Большой французско-русский и русско-французский словарь

    м.

    gâteau m, tarte f

    шоколадный торт — gâteau au chocolat

    испечь торт — faire cuire un gâteau

  23. Источник: Большой французско-русский и русско-французский словарь



  24. Большой испано-русский и русско-испанский словарь

    м.

    torta f, tarta f

  25. Источник: Большой испано-русский и русско-испанский словарь



  26. Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь

    м.

    torta f

  27. Источник: Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь



  28. Энциклопедический словарь

    ТОРТ -а; м. [итал. torta] Кондитерское изделие, обычно круглой или прямоугольной формы, с кремом, фруктами и т.п. Фруктовый, шоколадный т. Бисквитный, вафельный т. Т. с цукатами. Испечь т. / О кушанье, состоящем из нескольких слоёв и имеющем форму кондитерского изделия. Торт-салат.

    То́ртовый, -ая, -ое. Т-ые украшения. Т-ое производство.

  29. Источник: Энциклопедический словарь



  30. Юридическая энциклопедия

    Торт: сложное, многокомпонентное кондитерское изделие, имеющее разнообразную форму, с оформлением поверхности, состоящее из двух и более различных полуфабрикатов: выпеченного(ых) и отделочного(ых), массой не менее 150 гр

    Источник: " ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ И ПОЛУФАБРИКАТЫ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 53041-2008"

    (утв. Приказом Ростехрегулирования от 15.12.2008 № 402-ст)

  31. Источник: Юридическая энциклопедия



  32. Толковый словарь Даля

  33. Источник: