см. Туша.
КОСТРЕ́Ц, -а, муж.
1. Нижняя часть крестца.
2. Сорт мясаверхняя часть задней ляжки.
-а́, м.
1.
Нижняя часть крестца.
2.
Часть мясной туши — верхняя часть задней ляжки.
КОСТРЕ́Ц, костреца, муж. В теле человека и животного - нижняя часть крестца.
|| В сортах мяса - верхняя часть задней ляжки (спец.).
м.
1.
Нижняя часть крестца у человека или животного.
2.
Верхняя часть бедра задней ноги животного.
костре́ц "верхняя часть задней ляжки у заколотого животного", чеш. kostřec "копчик". От кость. Едва ли преобразовано из кресте́ц (Преобр. I, 368). Ср. чеш. kostra "скелет".
муж. (часть туши) leg of beefм. leg of meat.
м.
(часть мясной туши) trumeau m
м.
(часть туши) tapa f, cadera f
КОСТРЕ́Ц -а́; м.
1. Нижняя часть крестца.
2. Часть мясной туши - верхняя часть задней ляжки.
◁ Кострецо́вый, -ая, -ое. К-ая часть туши.