ПОДСОЛИТЬ, см. подсаливать.
ПОДСОЛИ́ТЬ, -олю, -олишь и -олишь; -оленный; совер., что. Подбавить во что-н. соли. П. суп.
| несовер. подсаливать, -аю, -аешь.
-солю́, -со́лишь и -соли́шь; прич. страд. прош. подсо́ленный, -лен, -а, -о; сов., перех.
(несов. подсаливать2).
1.
Сделать слегка соленым или более соленым.
Подсолить борщ. Подсолить огурцы.
2. (что и чего). разг.
Засолить дополнительно, еще некоторое количество.
Подсолить огурцов.
ПОДСОЛИ́ТЬ, подсолю, подсолишь, совер. (к подсаливать1), что. Прибавить к чему-нибудь соли, сделать что-нибудь более соленым. Подсолить картошку.
|| чего. Добавочно засолить (прост.). Подсолить еще рыбы.
сов. перех.
см. подсаливать I
несовер. - подсаливать;
совер. - подсолить (что-л. ) add some salt (to), put some more salt (into);
salt slightlyсов. см. подсаливать.
сов., вин. п.
1)echar más sal; salar vt(un poco)
2) тж. род. п., разг.(дополнительно засолить) salar vt(adicionalmente)
сов. В
1)rendere un po piu salato
подсолить суп — aggiungere un po' di sale alla zuppa
2)разг.(засолить дополнительно) mettere in salamoia, salamoiare un po' di più, salare ancora [dell'altro]
ПОДСОЛИ́ТЬ -солю́, -со́лишь и -соли́шь; подсо́ленный; -лен, -а, -о; св. что.
1. Сделать слегка солёным или более солёным. П. борщ. П. огурцы. П. мясо в дорогу.
2. что и чего. Разг. Засолить дополнительно, ещё некоторое количество. П. огурцов, капусты.
◁ Подса́ливать, -аю, -аешь; нсв. Подса́ливаться, -ается; страд. Подса́ливание, -я; ср. Подсо́л, -а; м. Спец. П. рыбы. П. огурцов на дому. Огурцы требуют подсола. Подсо́лка, -и; ж. П. горбуши.