Словарь Брокгауза и Ефрона

    см. Капуста.

  1. Источник: Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона



  2. Большая Советская энциклопедия

    (Brassica caulorapa)

    овощное растение рода Капуста с утолщённым мясистым стеблем (стеблеплодом), который используется в пищу в отваренном и сыром виде. Отличается высоким содержанием витамина С. Возделывается в Западной Европе, Передней Азии, Индии, Америке; в СССР — в Европейской части, Средней Азии.

  3. Источник: Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.



  4. Толковый словарь Даля

    ·об., нескл. растение Brassica caulrapa, брюква, бухма.

  5. Источник: Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863-1866.



  6. Толковый словарь Ожегова

    КОЛЬРА́БИ

    1. нескл., жен. Сорт капусты с утолщённым съедобным стеблем.

    2. неизм. О капусте: такого сорта. Капуста к.

  7. Источник: Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.



  8. Малый академический словарь

    нескл., ж.

    Овощное растение сем. крестоцветных, с утолщенным мясистым стеблем (клубнем), который идет в пищу.

    [нем. Kohlrabi]

  9. Источник: Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.



  10. Толковый словарь Ушакова

    КОЛЬРА́БИ, нескл., жен. (нем. Kohlrabi) (бот.). Разновидность капусты - с утолщениями на стебле, напоминающими репу по виду и по вкусу.

  11. Источник: Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.



  12. Толковый словарь Ефремовой

    нескл. ж.

    Двулетнее травянистое растение семейства крестоцветных, разновидность капусты с утолщенным мясистым стеблем, употребляемым в пищу.

  13. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  14. Большой энциклопедический словарь

    КОЛЬРАБИ - двулетнее травянистое растение рода капуста, овощная культура. В пищу употребляют утолщенный стебель. Урожайность 100 ц с 1 га и более.

  15. Источник: Большой Энциклопедический словарь. 2000.



  16. Большой англо-русский и русско-английский словарь

    ж. нескл. (разновидность капусты) Kohlrabi.

  17. Источник: Большой англо-русский и русско-английский словарь



  18. Большой французско-русский и русско-французский словарь

    ж.

    chou-rave m (pl choux-raves)

  19. Источник: Большой французско-русский и русско-французский словарь



  20. Большой испано-русский и русско-испанский словарь

    ж. нескл.

    (растение) colinabo m

  21. Источник: Большой испано-русский и русско-испанский словарь



  22. Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь

    ж.

    cavolorapa

  23. Источник: Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь



  24. Сельскохозяйственный словарь-справочник

    разновидность капусты с утолщенным шаровидным мясистым стеблем, идущим в пищу. Богатый витаминами высокополезный овощ, заслуживает большого распространения, особ. на С. Цвет фиолетовый и светло-зеленый. К. быстро растет (70-75 дней). По свежему навозу не высаживается. Рассада готовится 35-40 дней, семян под раму 20-25 г, пикировка производится по 400-450 шт. Высадка без гряд, между рядами 50-60 см, в рядах 20-30 см, на 1 га 110-130 тыс.; уход: полка, легкое окучивание. Практикуется и тепличная культура К. Средняя урожайность 15-35 т с 1 га. Лучшие сорта: венская белая и синяя, голиаф.

  25. Источник: Сельскохозяйственный словарь-справочник



  26. Энциклопедический словарь

    КОЛЬРА́БИ неизм.; ж. [нем. Kohlrabi] Овощное растение с утолщённым мясистым стеблем (клубнем), который идёт в пищу в отваренном и сыром виде.

    * * *

    кольра́би

    двулетнее травянистое растение рода капуста, овощная культура. В пищу употребляют утолщённый стебель. Урожайность 100 ц с 1 га и более.

    * * *

    КОЛЬРАБИ

    КОЛЬРА́БИ, двулетнее травянистое растение рода капуста, овощная культура. В пищу употребляют утолщенный стебель. Урожайность 100 ц с 1 га и более.

  27. Источник: Энциклопедический словарь



  28. Большая энциклопедия кулинарного искусства

    Вид овощного растения, родственного капусте, у которого кочерыжка составляет основную массу, а листья фактически отсутствуют. Кольраби чрезвычайно полезный продукт. Употребляют ее в супы как капусту, но в мелко нарезанном виде, соломкой. Сырую кольраби применяют в тертом виде (только на мелкой терке) как салат, без иных добавок.

  29. Источник: Большая энциклопедия кулинарного искусства



  30. Естествознание. Энциклопедический словарь

    двулетнее травянистое р-ние рода капуста, овощная культура. В пищу употребляют утолщённый стебель. Урожайность 100 ц и более с 1 га.

  31. Источник: Естествознание. Энциклопедический словарь



  32. Большой Энциклопедический словарь

  33. Источник:



  34. Толковый словарь Даля

  35. Источник: