Зеленные культуры в словарях и энциклопедиях
овощные растения, урожай которых идёт в пищу в зелёном виде (свежем или консервированном). К ним относят лук (перо), салат, шпинат, укроп, ревень, щавель и др. быстрорастущие листовые овощные культуры, иногда редис. З. к. содержат большое количество ценных для организма человека витаминов и минеральных солей, а также обладают высокими вкусовыми качествами. Скороспелы, требовательны к плодородию и влажности почвы. З. к. выращивают как в открытом (озимые, подзимние и ранневесенние посевы), так и в защищенном грунтах. Не требуют большого количества тепла и успешно растут при температуре 12—15 °С, легко переносят заморозки от —3 до —5 °С. В южных районах свежие З. к. можно получать всю зиму из открытого грунта.
ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ - овощные растения, употребляемые в пищу в зеленом виде (свежими или консервированными). Более 30 видов лука, салата, шпината, укропа, ревеня, щавеля, петрушки, сельдерея и др. Богаты витаминами, минеральными веществами; улучшают вкус пищи, возбуждают аппетит.
зеленны́е культу́ры
овощные растения, употребляемые в пищу в зелёном виде (свежими или консервированными). Более 30 видов лука, салата, шпината, укропа, ревеня, щавеля, петрушки, сельдерея и др. Богаты витаминами, минеральными веществами; улучшают вкус пищи, возбуждают аппетит.
* * *
ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫЗЕЛЕННЫ́Е КУЛЬТУ́РЫ, овощные растения, употребляемые в пищу в зеленом виде (свежими или консервированными). Более 30 видов лука, салата, шпината, укропа, ревеня, щавеля, петрушки, сельдерея и др. Богаты витаминами, минеральными веществами; улучшают вкус пищи, возбуждают аппетит.
овощные р-ния, употребляемые в пищу в зелёном виде (свежими или консервированными). Более 30 видов лука, салата, шпината, укропа, ревеня, щавеля, петрушки, сельдерея и др. Богаты витаминами, минер. в-вами; улучшают вкус пищи, возбуждают аппетит.