Словарь Брокгауза и Ефрона

    см. Сахаротриозы.

  1. Источник: Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона



  2. Большая Советская энциклопедия

    раффиноза, невосстанавливающий трисахарид, состоящий из остатков D-галактозы (См. Галактоза),D-глюкозы (См. Глюкоза) и D-фруктозы (См. Фруктоза). Бесцветное растворимое в воде вещество с tпл 80 °С (пентагидрат) и 119—120 °С (безводная). Один из распространённых растительных резервных углеводов (сахарная свёкла, семена хлопчатника, манна и др.). Фермент (α-галактозидаза расщепляет Р. на галактозу и дисахарид сахарозу (См. Сахароза), а инвертаза — на фруктозу и мелибиозу.

  3. Источник: Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.



  4. Dictionnaire technique russo-italien

    ж.

    raffinosio m

  5. Источник: Dictionnaire technique russo-italien