Большая Советская энциклопедия

    (от греч. diástasis — разделение, разъединение)

    фермент, вызывающий осахаривание крахмала. См. Амилазы.

  1. Источник: Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.



  2. Большой англо-русский и русско-английский словарь

    diastase

  3. Источник: Большой англо-русский и русско-английский словарь



  4. Большой испано-русский и русско-испанский словарь

    ж. хим.

    diastasa f

  5. Источник: Большой испано-русский и русско-испанский словарь



  6. Медицинская энциклопедия

    (устар.)

    см. Амилаза.

  7. Источник: Медицинская энциклопедия



  8. Русско-английский политехнический словарь

    diastase

  9. Источник: Русско-английский политехнический словарь



  10. Dictionnaire technique russo-italien

    ж. хим.

    diastasi f

  11. Источник: Dictionnaire technique russo-italien



  12. Русско-украинский политехнический словарь

    см. диастаз

  13. Источник: Русско-украинский политехнический словарь



  14. Русско-украинский политехнический словарь

    см. диастаз

  15. Источник: Русско-украинский политехнический словарь