«Консервная и овощесушильная промышленность»

Консервная и овощесушильная промышленность в словарях и энциклопедиях

Значение слова «Консервная и овощесушильная промышленность»

Источники

    Большая Советская энциклопедия

    («Консе́рвная и овощесуши́льная промы́шленность»,)

    ежемесячный научно-технический и производственный журнал, орган министерства пищевой промышленности СССР и Центр, правления НТО пищевой промышленности. Основан в 1930 в Москве. В 1930—1937 выходил под названием «Консервная промышленность», 1937—40 — «Консервная и плодоовощная промышленность», 1941—56 — не издавался, с 1957 — «К. и о. п.». Пропагандирует достижения науки и техники в области производства консервов, сушёных плодов и овощей, пищевых концентратов, освещает опыт новаторов производства и др. Тираж (1973) 5,5 тыс. экз.

  1. Источник: Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.