Большая Советская энциклопедия

    остаток, получаемый после отжатия сока из винограда, виноградной мезги или ягод и плодов. Количество В. (гребни, семена, кожура ягод) достигает при использовании винтовых прессов 21% перерабатываемого винограда. В. бывает: белая и красная, сладкая (небродившая) и сброженная. Из В. получают виннокаменную кислоту и этиловый спирт. Из виноградных семян выделяют виноградное масло и энотанин. Сухую кожицу применяют для корма скоту или в качестве удобрения. Из красной В. получают красный энокраситель, пригодный для кондитерских изделий.

  1. Источник: Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.



  2. Словарь форм слова

    1. вы́жимка;
    2. вы́жимки;
    3. вы́жимки;
    4. вы́жимок;
    5. вы́жимке;
    6. вы́жимкам;
    7. вы́жимку;
    8. вы́жимки;
    9. вы́жимкой;
    10. вы́жимкою;
    11. вы́жимками;
    12. вы́жимке;
    13. вы́жимках.
  3. Источник: Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»



  4. Толковый словарь Ожегова

    ВЫ́ЖИМКА, -и, жен.

    1. см. выжать 1.

    2. перен. Сжатое изложение содержания какого-н. документа, текста. В. из конспекта.

  5. Источник: Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.



  6. Малый академический словарь

    , ж.

    Действие по глаг. выжимать (в 1 и 2 знач.).

    Выжимка свекловицы.

  7. Источник: Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.



  8. Толковый словарь Ушакова

    ВЫ́ЖИМКА, выжимки, мн. нет, жен. (разг.). Действие по гл. выжимать в 1 знач. Выжимка белья.

  9. Источник: Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.



  10. Толковый словарь Ефремовой

    ж.

    1.

    процесс действия по гл. выжимать I 1., 4.

    2.

    Результат такого действия.

    3.

    перен. разг.

    Очень краткое изложение содержания какого-либо текста.

  11. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  12. Большой англо-русский и русско-английский словарь

    жен. squeezing, pressing;
    wringing (белья)

  13. Источник: Большой англо-русский и русско-английский словарь



  14. Англо-русский словарь технических терминов

    spew

  15. Источник: Англо-русский словарь технических терминов



  16. Большой французско-русский и русско-французский словарь

    ж.

    pressurage m

  17. Источник: Большой французско-русский и русско-французский словарь



  18. Большой испано-русский и русско-испанский словарь

    ж.

    (действие) prensadura f, estrujadura f

  19. Источник: Большой испано-русский и русско-испанский словарь



  20. Энциклопедический словарь

    ВЫ́ЖИМКА -и; ж.

    1. к Выжа́ть (1.В.). В. свекловицы.

    2. обычно мн.: вы́жимки, -мок. Остатки, отходы от выжимания из чего-л. сока, масла. Яблочные, виноградные выжимки. Плодовая в.

    3. Разг. Очень краткое изложение содержания какого-л. текста. В. из доклада.

  21. Источник: Энциклопедический словарь



  22. Русско-английский политехнический словарь

    spew

    * * *

    вы́жимка ж.

    1. squeezing (out), pressing (out)

    2. пласт. release, rind, spew

    * * *

    pressing

  23. Источник: Русско-английский политехнический словарь



  24. Русско-украинский политехнический словарь

    техн.

    вича́влювання;(выдавливание) вида́влювання, виду́шування

  25. Источник: Русско-украинский политехнический словарь



  26. Русско-украинский политехнический словарь

    техн.

    вича́влювання;(выдавливание) вида́влювання, виду́шування

  27. Источник: Русско-украинский политехнический словарь