карбоновые кислоты, применяемые в пищевой промышленности в качестве консервирующих средств и для придания продуктам и блюдам приятного кисловатого вкуса. Например, лимонную кислоту, молочную кислоту (См. Молочная кислота), винную кислоту (См. Винные кислоты), уксусную кислоту (См. Уксусная кислота), яблочную кислоту, сорбиновую кислоту (См. Сорбиновая кислота)используют при изготовлении кондитерских изделий, безалкогольных напитков, пищевых концентратов (желе, кисели), варенья, компотов, соусов и др. См. также Консервирование.
ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ - карбоновые кислоты, напр. уксусная, лимонная, сорбиновая, яблочная, применяемые как консервирующие средства и для придания кондитерским изделиям, компотам, варенью и другим пищевым продуктам приятного кисловатого вкуса.
органические кислоты, применяемые при производстве продуктов питания для придания им кислого вкуса (например, уксусная, лимонная, виннокаменная).
пищевы́е кисло́ты
карбоновые кислоты, например уксусная, лимонная, сорбиновая, яблочная, применяемые как консервирующие средства и для придания кондитерским изделиям, компотам, варенью и другим пищевым продуктам приятного кисловатого вкуса.
* * *
ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫПИЩЕВЫ́Е КИСЛО́ТЫ, карбоновые кислоты, напр. уксусная, лимонная, сорбиновая, яблочная, применяемые как консервирующие средства и для придания кондитерским изделиям, компотам, варенью и другим пищевым продуктам приятного кисловатого вкуса.
карбоновые к ты, напр. уксусная, лимонная, сорбиновая, яблочная, применяемые как консервирующие средства и для придания кондитерским изделиям, компотам, варенью и др. пищ. продуктам приятного кисловатого вкуса.