Большая Советская энциклопедия

    (от Лакт... и лат. globulus — шарик)

    один из белков сыворотки молока. Плохо растворяется в воде, хорошо — в водных растворах солей. Получен в кристаллическом виде. Молекулярная масса 38 000. В коровьем молоке на долю Л. приходится 11% всех белков. В состав Л. входит полный набор аминокислот (См. Аминокислоты), с чем связана полноценность молока как продукта питания.

  1. Источник: Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.



  2. Большой англо-русский и русско-английский словарь

    lactoglobulin

  3. Источник: Большой англо-русский и русско-английский словарь



  4. Dictionnaire technique russo-italien

    м.

    lattoglobulina f

  5. Источник: Dictionnaire technique russo-italien



  6. Орфографический словарь-справочник

  7. Источник: