Большая Советская энциклопедия

    один из лучших столовых сортов винограда позднего периода созревания. Используется в пищу в свежем виде, для длительного зимнего хранения; при сушке даёт крупноягодный изюм хорошего качества. Гроздь очень крупная, коническая. Ягода продолговато-овальная, крупная (длина 18—30 мм, ширина 14—25 мм).Урожайность до 20 т с 1 га. Имеются разновидности сорта — Т. белый и Т. розовый, различающиеся окраской ягод. Распространён в среднеазиатских республиках, Казахской ССР, южных районах Европейской части СССР.

  1. Источник: Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.



  2. Большой энциклопедический словарь

    ТАЙФИ - столовые сорта винограда аравийского происхождения: тайфи белый, тайфи розовый. Выращивают в Ср. Азии, на юге Казахcтана, в Крыму. Ягоды крупные, светло-зеленые и розовые. Изюм.

  3. Источник: Большой Энциклопедический словарь. 2000.



  4. Энциклопедический словарь

    тайфи́

    столовые сорта винограда аравийского происхождения: тайфи белый, тайфи розовый. Выращивают в Средней Азии, на юге Казахстана, в Крыму. Ягоды крупные, светло-зелёные и розовые. При сушке получают изюм.

    * * *

    ТАЙФИ

    ТАЙФИ́, столовые сорта винограда аравийского происхождения: тайфи белый, тайфи розовый. Выращивают в Ср. Азии, на юге Казахcтана, в Крыму. Ягоды крупные, светло-зеленые и розовые. Изюм.

  5. Источник: Энциклопедический словарь



  6. Большой Энциклопедический словарь

    ТАЙФИ
    ТАЙФИ - столовые сорта винограда аравийского происхождения: тайфи белый, тайфи розовый. Выращивают в Ср. Азии, на юге Казахcтана, в Крыму. Ягоды крупные, светло-зеленые и розовые. Изюм.

    Большой Энциклопедический словарь. 2000.

  7. Источник: