Словари и энциклопедии

16+

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Сборник словарей и энциклопедийБольшая Советская энциклопедияСлова на букву «М» в Большой Советской ЭнциклопедииМускат в Большой Советской Энциклопедии

Мускат - это




(франц. muscat, от лат. muscus — мускус)

десертное вино, изготовляемое из мускатных сортов белого, розового и чёрного винограда. В зависимости от района произрастания винограда и технологии производства содержит спирта от 13 до 16 объёмных % и сахара от 20 до 30%. М. отличаются специфическим ароматом, создаваемым эфирными маслами, содержащимися в ягодах винограда. Лучшие М. в СССР готовят на Южном берегу Крыма; М. хорошего качества получают в Армянской ССР, Киргизской ССР, Молдавской ССР. М. — лучшие десертные вина СССР. На международных конкурсах неоднократно получали золотые медали. См. также Вино виноградное, Виноделие.




Ссылки на страницу

  • Прямая ссылка: http://1slovar.ru/bse/50885/;
  • HTML-код ссылки: <a href='http://1slovar.ru/bse/50885/'>Что означает Мускат в Большой Советской Энциклопедии</a>;
  • BB-код ссылки: [url=http://1slovar.ru/bse/50885/]Определение понятия Мускат в Большой Советской Энциклопедии[/url].


Смотрите также

ТОП-20 по просмотрам

  1. Регистр (в музыке);
  2. Ахунбабаев;
  3. Доверенный врач;
  4. Материковая отмель;
  5. Артамонова Инга Григорьевна;
  6. Коагулянты;
  7. Прокуратор;
  8. Антеннулы;
  9. Кормовая единица;
  10. Гомстеды;
  11. Санитарные приборы;
  12. Холодопроизводительность;
  13. Нерсисян Мкртич Гегамович;
  14. ЧТЗ;
  15. Ушак;
  16. Уредоспоры;
  17. Частная торговля;
  18. Теночтитлан;
  19. Посессионные мануфактуры;
  20. Тарапунька и Штепсель;

© 2019 , сборник словарей и энциклопедий