(франц. reinette)
сорта яблони с пряной, нежной мякотью, винно-сладким вкусом, несколько плоской формой плода. Подразделяются на классы по окраске и величине плодов. Плоды очень лёгкие (могут храниться до нового урожая). Урожайность высокая. Используются в свежем виде, а плоды Ренета Симиренко — и для мочки. Зимостойкость у большинства Р. пониженная. В СССР наиболее распространены сорта: Ренет Симиренко, Ренет ландсбергский, Ренет шампанский, Ренет золотой курский и др.
РЕНЕТЫ - зимние сорта яблони (Симиренко, ландсбергский, шампанский и др.). Плоды винно-сладкие, пряные, плосковатой формы. Урожайность до 140 кг с дерева.
рене́ты
зимние сорта яблони (Симиренко, ландсбергский, шампанский и др.). Плоды винносладкие, пряные, плосковатой формы. Урожайность до 140 кг с дерева.
* * *
РЕНЕТЫРЕНЕ́ТЫ, зимние сорта яблони (Симиренко, ландсбергский, шампанский и др.). Плоды винно-сладкие, пряные, плосковатой формы. Урожайность до 140 кг с дерева.
Большой Энциклопедический словарь. 2000.