Большая Советская энциклопедия

    (франц. reinette)

    сорта яблони с пряной, нежной мякотью, винно-сладким вкусом, несколько плоской формой плода. Подразделяются на классы по окраске и величине плодов. Плоды очень лёгкие (могут храниться до нового урожая). Урожайность высокая. Используются в свежем виде, а плоды Ренета Симиренко — и для мочки. Зимостойкость у большинства Р. пониженная. В СССР наиболее распространены сорта: Ренет Симиренко, Ренет ландсбергский, Ренет шампанский, Ренет золотой курский и др.

  1. Источник: Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.



  2. Большой энциклопедический словарь

    РЕНЕТЫ - зимние сорта яблони (Симиренко, ландсбергский, шампанский и др.). Плоды винно-сладкие, пряные, плосковатой формы. Урожайность до 140 кг с дерева.

  3. Источник: Большой Энциклопедический словарь. 2000.



  4. Энциклопедический словарь

    рене́ты

    зимние сорта яблони (Симиренко, ландсбергский, шампанский и др.). Плоды винносладкие, пряные, плосковатой формы. Урожайность до 140 кг с дерева.

    * * *

    РЕНЕТЫ

    РЕНЕ́ТЫ, зимние сорта яблони (Симиренко, ландсбергский, шампанский и др.). Плоды винно-сладкие, пряные, плосковатой формы. Урожайность до 140 кг с дерева.

  5. Источник: Энциклопедический словарь



  6. Большой Энциклопедический словарь

    РЕНЕТЫ
    РЕНЕТЫ - зимние сорта яблони (Симиренко, ландсбергский, шампанский и др.). Плоды винно-сладкие, пряные, плосковатой формы. Урожайность до 140 кг с дерева.

    Большой Энциклопедический словарь. 2000.

  7. Источник: