Большая Советская энциклопедия

    растительное жирное масло, получаемое из семян масличного растения Perilla ocymoides. Масло содержит кислот (%): линоленовой 65—70, линолевой около 16, олеиновой 14 — 23; насыщенных кислот около 6—7. Содержание ненасыщенных жирных кислот в П. м. выше, чем в льняном. Йодное число 190—206. температура застывания — 30 °С. П. м. употребляется в основном для производства плёнкообразующих и изготовления полупрозрачной бумаги типа пергамента.

  1. Источник: Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.



  2. Большой энциклопедический словарь

    ПЕРИЛЛОВОЕ МАСЛО - растительное жирное масло, получаемое из семян периллы. Применяется главным образом для производства олифы и полупрозрачной бумаги типа пергамента.

  3. Источник: Большой Энциклопедический словарь. 2000.



  4. Большой англо-русский и русско-английский словарь

    perilla oil

  5. Источник: Большой англо-русский и русско-английский словарь



  6. Англо-русский словарь технических терминов

    perilla oil

  7. Источник: Англо-русский словарь технических терминов



  8. Химическая энциклопедия

    см. Растительные масла.

  9. Источник: Химическая энциклопедия



  10. Энциклопедический словарь

    пери́лловое ма́сло

    растительное жирное масло, получаемое из семян периллы. Применяется главным образом для производства олифы и полупрозрачной бумаги типа пергамента.

    * * *

    ПЕРИЛЛОВОЕ МАСЛО

    ПЕРИ́ЛЛОВОЕ МА́СЛО, растительное жирное масло, получаемое из семян периллы. Применяется главным образом для производства олифы и полупрозрачной бумаги типа пергамента.

  11. Источник: Энциклопедический словарь



  12. Русско-английский политехнический словарь

    perilla oil

    * * *

    perilla oil

  13. Источник: Русско-английский политехнический словарь



  14. Большой Энциклопедический словарь

  15. Источник: