Словарь Брокгауза и Ефрона

    см. Брожение, Виноделие, Винокурение.

  1. Источник: Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона



  2. Большая Советская энциклопедия

    процесс превращения углеводов в этиловый спирт и углекислый газ в результате жизнедеятельности микроорганизмов (главным образом дрожжей, принадлежащих к роду Saccharomyces). Широко применяется в пищевой, в том числе спиртовой промышленности (См. Спиртовая промышленность). Исследования химизма С. б. во 2-й половине 19 — начале 20 вв. существенно способствовали прогрессу биохимии в целом. Подробнее см. Брожение.

  3. Источник: Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.



  4. Большой англо-русский и русско-английский словарь

    alcoholic fermentation

  5. Источник: Большой англо-русский и русско-английский словарь



  6. Англо-русский словарь технических терминов

    alcoholic fermentation, spirit fermentation

  7. Источник: Англо-русский словарь технических терминов



  8. Русско-английский политехнический словарь

    alcoholic fermentation, spirit fermentation

  9. Источник: Русско-английский политехнический словарь



  10. Dictionnaire technique russo-italien

    fermentazione alco(o)lica

  11. Источник: Dictionnaire technique russo-italien