Большая Советская энциклопедия

    пищевых продуктов, способ консервирования, при котором происходит обезвоживание замороженных продуктов путём сублимации (См. Сублимация). См. в ст. Сушка.

  1. Источник: Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.



  2. Энциклопедический словарь нанотехнологий

    Термин
    сублимационная сушка

  3. Источник: Энциклопедический словарь нанотехнологий



  4. Большой энциклопедический политехнический словарь

    удаление влаги из продуктов путём их замораживания и последующего перехода льда в пар (минуя жидкую фазу) под разрежением. При С. с. влага перемещается в продукте в виде пара, не захватывая с собой ферментов, витаминов, экстрактивных веществ. С. с. производится при темп-ре ниже О °С. Продукт сохраняет цвет, запах, вкус. С. с. применяют в пищ. пром-сти, а также для высушивания биологически активных препаратов и вакцин.

  5. Источник: Большой энциклопедический политехнический словарь



  6. Dictionnaire technique russo-italien

    essiccazione per sublimazione [per liofilizzazione]

  7. Источник: Dictionnaire technique russo-italien



  8. Русско-украинский политехнический словарь

    сублімаці́йне суші́ння

  9. Источник: Русско-украинский политехнический словарь



  10. Русско-украинский политехнический словарь

    сублімаці́йне суші́ння

  11. Источник: Русско-украинский политехнический словарь