Уксуснокислое брожение в словарях и энциклопедиях
окисление этилового спирта в аэробных условиях (с участием кислорода воздуха) до уксусной кислоты, вызываемое уксуснокислыми бактериями (См. Уксуснокислые бактерии). Термин условен, так как характерные типы брожения (См. Брожение)протекают без участия кислорода воздуха, то есть анаэробно. У. б. относят к неполному окислению (окисление спирта не идёт до CO2).
acetic fermentation
acetification, acetic acid [acetous\] fermentation, acidogenic fermentation, sour fermentation
вызывается бактериями того же названия, окисляющими сахары и спирты в уксусную кислоту. У. б. легко возникает в жидкостях, содержащих в небольшом количестве спирт. Применяется на заводах, изготовляющих уксус. Развивается только в присутствии воздуха. У. б. может создаваться при горячем силосовании корма и вызывать избыток в нем уксусной кислоты. Скармливание такого корма нарушает пищеварение у жив., вызывая понос.
acetification, acetic acid [acetous] fermentation, acidogenic fermentation, sour fermentation
fermentazione acetica