Большая Советская энциклопедия

    окисление этилового спирта в аэробных условиях (с участием кислорода воздуха) до уксусной кислоты, вызываемое уксуснокислыми бактериями (См. Уксуснокислые бактерии). Термин условен, так как характерные типы брожения (См. Брожение)протекают без участия кислорода воздуха, то есть анаэробно. У. б. относят к неполному окислению (окисление спирта не идёт до CO2).

  1. Источник: Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.



  2. Большой англо-русский и русско-английский словарь

    acetic fermentation

  3. Источник: Большой англо-русский и русско-английский словарь



  4. Англо-русский словарь технических терминов

    acetification, acetic acid [acetous\] fermentation, acidogenic fermentation, sour fermentation

  5. Источник: Англо-русский словарь технических терминов



  6. Сельскохозяйственный словарь-справочник

    вызывается бактериями того же названия, окисляющими сахары и спирты в уксусную кислоту. У. б. легко возникает в жидкостях, содержащих в небольшом количестве спирт. Применяется на заводах, изготовляющих уксус. Развивается только в присутствии воздуха. У. б. может создаваться при горячем силосовании корма и вызывать избыток в нем уксусной кислоты. Скармливание такого корма нарушает пищеварение у жив., вызывая понос.

  7. Источник: Сельскохозяйственный словарь-справочник



  8. Русско-английский политехнический словарь

    acetification, acetic acid [acetous] fermentation, acidogenic fermentation, sour fermentation

  9. Источник: Русско-английский политехнический словарь



  10. Dictionnaire technique russo-italien

    fermentazione acetica

  11. Источник: Dictionnaire technique russo-italien