Словарь Брокгауза и Ефрона

    (Вильгельм Kutter, 1818-1888) — швейцарский инженер, 37 лет был. секретарем строительного управления в кантоне Берне, работал вместе с Гангилье над выведением точной формулы быстроты воды в разного рода руслах, которая находит большое применение в водяных сооружениях. Работал и над практическими вопросами, например о регуляции юрских вод. Вместе с Гангилье составил: "Versuch zur Aufstellung einer neuen allgemeinen Formel für die gleichförmige Bewegung des Wassers in Kanälen und Flüssen" (Берн, 1877). Кроме множества статей, рассеянных в специальных журналах издал "Die neuen Formeln für die Bewegung des Wassers in Kanälen und regelmässigen Fllusstecken" (2 изд., В., 1877).

  1. Источник: Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона



  2. Большая Советская энциклопедия

    (англ. cutter, от cut — резать)

    в колбасном производстве машина для измельчения фарша, а также для смешивания его с др. компонентами. На станине К. укреплены чаша и режущий механизм, на валу которого имеется 6, 9 или 12 серповидных или прямых ножей.

  3. Источник: Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.



  4. Большой энциклопедический словарь

    КУТТЕР (англ. cutter - от cut - резать), машина для измельчения фарша и смешивания его с другими компонентами в колбасном производстве.

  5. Источник: Большой Энциклопедический словарь. 2000.



  6. Большой англо-русский и русско-английский словарь

    meat comminutor

  7. Источник: Большой англо-русский и русско-английский словарь



  8. Англо-русский словарь технических терминов

    chopper, meat comminutor, cutter

  9. Источник: Англо-русский словарь технических терминов



  10. Энциклопедический словарь

    ку́ттер

    (англ. cutter, от cut — резать), машина для измельчения фарша и смешивания его с другими компонентами в колбасном производстве.

    * * *

    КУТТЕР

    КУ́ТТЕР (англ. cutter, от cut — резать), машина для измельчения фарша и смешивания его с другими компонентами в колбасном производстве.

  11. Источник: Энциклопедический словарь



  12. Большой энциклопедический политехнический словарь

    (англ. cutter, от cut - резать) - 1) в колбасном производстве - машина для тонкого измельчения мяса.

    2) Промысловое или грузовое двухмачтовое судно с косыми парусами, широко применявшееся на севере СССР до 30-х гг. 20 в.

  13. Источник: Большой энциклопедический политехнический словарь



  14. Русско-английский политехнический словарь

    chopper, meat comminutor, cutter

    * * *

    ку́ттер м.

    1. мор. cutter

    2. пищ. chopper, mincer

    * * *

    sausage mincer

  15. Источник: Русско-английский политехнический словарь



  16. Dictionnaire technique russo-italien

    м. суд.

    cutter m

  17. Источник: Dictionnaire technique russo-italien



  18. Русско-украинский политехнический словарь

    техн.

    ку́тер

  19. Источник: Русско-украинский политехнический словарь



  20. Русско-украинский политехнический словарь

    техн.

    ку́тер

  21. Источник: Русско-украинский политехнический словарь



  22. Большой Энциклопедический словарь

  23. Источник: