Большая Советская энциклопедия

    см. Молочнокислые продукты.

  1. Источник: Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.



  2. Словарь форм слова

    1. ря́женка;
    2. ря́женки;
    3. ря́женки;
    4. ря́женок;
    5. ря́женке;
    6. ря́женкам;
    7. ря́женку;
    8. ря́женки;
    9. ря́женкой;
    10. ря́женкою;
    11. ря́женками;
    12. ря́женке;
    13. ря́женках.
  3. Источник: Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку»



  4. Толковый словарь Ожегова

    РЯ́ЖЕНКА, -и, жен. То же, что варенец.

  5. Источник: Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.



  6. Малый академический словарь

    , ж.

    Топленое цельное молоко, заквашенное сметаной.

  7. Источник: Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР. Евгеньева А. П.. 1957—1984.



  8. Толковый словарь Ефремовой

    ж.

    Заквашенное топлёное молоко; варенец.

  9. Источник: Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.



  10. Большой энциклопедический словарь

    РЯЖЕНКА - кисломолочный продукт, получаемый из топленого молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением.

  11. Источник: Большой Энциклопедический словарь. 2000.



  12. Большой англо-русский и русско-английский словарь

    жен.;
    кул. ryazhenka (квашеное топленое молоко)ж. ryazhenka (baked fermented milk).

  13. Источник: Большой англо-русский и русско-английский словарь



  14. Большой французско-русский и русско-французский словарь

    ж.

    varenetz m(lait cuit au four et caillé)

  15. Источник: Большой французско-русский и русско-французский словарь



  16. Большой испано-русский и русско-испанский словарь

    ж.

    riázhenka f(leche agriada al horno)

  17. Источник: Большой испано-русский и русско-испанский словарь



  18. Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь

    ж.

    riaženka(specie di yoghurt)

  19. Источник: Большой итальяно-русский и русско-итальянский словарь



  20. Энциклопедический словарь

    РЯ́ЖЕНКА -и; ж. Кисломолочный напиток, приготовляемый из топлёного молока, заквашенного сметаной; варенец.

    * * *

    ря́женка

    кисломолочный продукт, получаемый из топлёного молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением.

    * * *

    РЯЖЕНКА

    РЯ́ЖЕНКА, кисломолочный продукт, получаемый из топленого молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением.

  21. Источник: Энциклопедический словарь



  22. Большая энциклопедия кулинарного искусства

    Состав:

    5 стаканов молока

    1 стакан сметаны

    Приготовление: Молоко кипятить в толстостенной эмалированной или керамической посуде на очень слабом огне до тех пор, пока оно не станет кремовым по цвету. При этом надо следить, чтобы оно не пригорело, и непрерывно помешивать его.

    Затем молоко охладить, влить в него сметану. Равномерно размешать и поставить на 2—3 ч для загустения.

  23. Источник: Большая энциклопедия кулинарного искусства



  24. Юридическая энциклопедия

    35) ряженка - кисломолочный продукт, произведенный путем сквашивания топленого молока с добавлением молочных продуктов или без их добавления с использованием заквасочных микроорганизмов - термофильных молочнокислых стрептококков с добавлением болгарской молочнокислой палочки или без ее добавления;

    Источник: Федеральный закон от 12.06.2008 № 88-ФЗ (редакция от 22.07.2010) "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"

  25. Источник: Юридическая энциклопедия



  26. Большой Энциклопедический словарь

    РЯЖЕНКА
    РЯЖЕНКА - кисломолочный продукт, получаемый из топленого молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением.

    Большой Энциклопедический словарь. 2000.

  27. Источник: