«Настойка (спиртной напиток)»

Настойка (спиртной напиток) в словарях и энциклопедиях

Значение слова «Настойка (спиртной напиток)»

Источники

    Большая Советская энциклопедия

    Настойка, спиртной сладкий или горький напиток. Сладкие Н. приготовляют из купажа (смеси) спиртовых настоев и фруктово-ягодных соков, сахарного сиропа, ректификованного спирта, лимонной кислоты и умягчённой воды; горькие Н. ‒ из купажа спиртовых настоев различных трав, кореньев, семян, листьев, корок цитрусовых плодов и др. лекарственно-технического сырья, ароматизированных спиртов, спиртовых растворов эфирных масел, ректификованного спирта и умягченной воды. Выдержка купажа сладких Н. ‒ 2, горьких ‒ 1 сут.

  1. Источник: Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.