Большая Советская энциклопедия

    жидкость, содержащаяся в полости недозрелого ореха кокосовой пальмы (См. Кокосовая пальма). Через 5—6 мес после цветения в полости формирующегося плода накапливается до 0,5 л.кисловато-сладкой жидкости (кокосовой воды), употребляемой для утоления жажды. По мере созревания ореха содержание жира в жидкости увеличивается, она превращается в эмульсию, сходную с коровьим молоком и заменяющую его в пище местного населения. К. м. содержит около 27% жира, 6% углеводов и 4% белка.

  1. Источник: Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.



  2. Большой энциклопедический словарь

    КОКОСОВОЕ МОЛОКО - жидкость, содержащаяся в полости недозрелого ореха кокосовой пальмы. В одном орехе до 0,5 л прозрачного кокосового молока, приятного на вкус и хорошо утоляющего жажду. По мере созревания ореха увеличивается содержание в кокосовом молоке кокосового масла.

  3. Источник: Большой Энциклопедический словарь. 2000.



  4. Энциклопедический словарь

    коко́совое молоко́

    жидкость, содержащаяся в полости недозрелого ореха кокосовой пальмы. В одном орехе до 0,5 л прозрачного кокосового молока, приятного на вкус и хорошо утоляющего жажду. По мере созревания ореха увеличивается содержание в кокосовом молоке кокосового масла.

    * * *

    КОКОСОВОЕ МОЛОКО

    КОКО́СОВОЕ МОЛОКО́, жидкость, содержащаяся в полости недозрелого ореха кокосовой пальмы. В одном орехе до 0,5 л прозрачного кокосового молока, приятного на вкус и хорошо утоляющего жажду. По мере созревания ореха увеличивается содержание в кокосовом молоке кокосового масла.

  5. Источник: Энциклопедический словарь



  6. Большой Энциклопедический словарь

  7. Источник: